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Crostata frangipane al cacao e pesche noci

questo è stato il mio dolce per la domenica: una golosa  crostata frangipane al cacao e pesche noci  

Ricetta rubata a Stefania e che ho assaggiato qualche tempo fa.  Un dolce con la frutta e con un composto molto buono che uso spesso e che stavolta è stato aromatizzato con del cacao.

Crostata frangipane al cacao e pesche noci

dosi per una teglia da 24

per la frolla
250g farina
2 tuorli
125g burro
125g zucchero
scorza di un limone o semi di una bacca di vaniglia

per il composto frangipane
130g burro
130g zucchero
2 uova
20g cacao
65 g farina 00
115g farina di mandorle
un pizzico di sale
2 gocce di essenza di mandorla amara
4 peschenoci

preparare la frolla con il metodo classico.
inserire il burro morbido e lo zucchero nella planetaria, lasciare mescolare con la frusta K, aggiungere i tuorli, l’aroma e in ultimo la farina. Lasciare formare la palla, avvolgere in pellicola e mettere a riposo per almeno 1 ora.

 

Preparare il composto frangipane
Nella ciotola della planetaria inserire il burro morbido e lo zucchero, lasciare lavorare inserire le uova e l’essenza di mandorla. In una ciotola mescolare farina di mandorle, farina e cacao. Versare nella planetaria. si otterrà un composto cremoso. tenere da parte.
Tagliare 2 pesche noci a dadini e mescolare al composto frangipane. Le altre 2 pesche noci a fettine.
stendere la frolla, rivestire lo stampo unto. riempire con il compostofrangipane e decorare con le fettine di pesche noci.
Cuocere in forno caldo a 180°C se statico per 35 minuti.oppure ventilato a 160°C per 25/30 minuti.
Servire fredda.
io l’ho assaggiata fredda di frigo ed è buonerrrima

9 Risposte a “Crostata frangipane al cacao e pesche noci”

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