Crostata frangipane al cacao e pesche noci

questo è stato il mio dolce per la domenica: una golosa  crostata frangipane al cacao e pesche noci

Ricetta rubata a Stefania che ho assaggiato qualche tempo fa.  Un dolce con la frutta e con un composto molto buono che uso spesso e che stavolta è stato aromatizzato con del cacao.

Crostata frangipane al cacao e pesche noci

dosi per una teglia da 24

per la frolla
250g farina
2 tuorli
125g burro
125g zucchero
scorza di un limone o semi di una bacca di vaniglia

per il composto frangipane
130g burro
130g zucchero
2 uova
20g cacao
65 g farina 00
115g farina di mandorle
un pizzico di sale
2 gocce di essenza di mandorla amara
4 peschenoci

preparare la frolla con il metodo classico.
inserire il burro morbido e lo zucchero nella planetaria, lasciare mescolare con la frusta K, aggiungere i tuorli, l’aroma e in ultimo la farina. Lasciare formare la palla, avvolgere in pellicola e mettere a riposo per almeno 1 ora.

Preparare il composto frangipane
Nella ciotola della planetaria inserire il burro morbido e lo zucchero, lasciare lavorare inserire le uova e l’essenza di mandorla. In una ciotola mescolare farina di mandorle, farina e cacao. Versare nella planetaria. si otterrà un composto cremoso. tenere da parte.
Tagliare 2 pesche noci a dadini e mescolare al composto frangipane. Le altre 2 pesche noci a fettine.
stendere la frolla, rivestire lo stampo unto. riempire con il compostofrangipane e decorare con le fettine di pesche noci.
Cuocere in forno caldo a 180°C se statico per 35 minuti.oppure ventilato a 160°C per 25/30 minuti.
Servire fredda.
io l’ho assaggiata fredda di frigo ed è buonerrrima

13 Risposte a “Crostata frangipane al cacao e pesche noci”

  1. Assolutamente da provare!!!! E anche in fretta prima che spariscono le pesche! Non solo è bellissima da vedere, sembra anche ottima! Ti dirò presto, grazie!

  2. Ho cercato su google la ricetta per una crostata al cacao con le pesche e sono arrivata da te, questa me l’ero persa, davvero favolosa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.