Oggi vi propongo questa crostata di mele e ricotta.
Si, lo so, sono in un periodo di frolla..avete già visto questa e oggi vi propongo la crostata con ricotta e mele.
L’ho adocchiata qui e mi ha ispirato subito. Avevo anche della frolla pronta congelata. Quindi ho tirato fuori il panetto lasciandolo scongelare e nel frattempo sono andata a fare la spesa comprando l’unico ingrediente che non avevo a portata di mano: la ricotta.
Per la frolla vi rimando sempre alla mia ricetta, mentre per il ripieno Manuela suggerisce:
250g di ricotta
1 tuorlo
30g farina
50g di zucchero.
amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Si stende la frolla nello stampo, si versa il ripieno e poi si tagliano 2 mele a fettine disponendole a vostro piacimento. SI inforna in forno caldo 180 gradi per circa 35 minuti, o comunque finchè la frolla è dorata. Io ho aggiunto un pò di granella di amaretti e una spruzzata di cannella in polvere.