Crostata alla crema pasticcera e frutta fresca estiva

La regina dell’estate? è proprio lei, la crostata alla crema pasticcera  e frutta fresca estiva
Una esplosione di gusto e bontà: la base croccante della pasta frolla, il morbido voluttuoso della crema pasticcera(o chantilly se la volete più leggera)  e tanta frutta fresca, in base ai vostri gusti e alla vostra fantasia per la decorazione.
Una torta che non delude mai e che accontenta grandi e piccini, che si realizza in modo semplice. Il segreto per l’ottima riuscita della crostata alla crema e frutta fresca estiva è la scelta della teglia.  Quelle con il fondo amovibile sono le migliori, quando le sformi, non rischi di romperle, anche se ancora tiepide. Per questo motivo conto di comprarne di dimensioni diverse.
Proprio effettuando una ricerca, mi sono imbattuta nel sito di Lionshome home&living , una piattaforma online dedicata all’arredamento e al lifestyle, dove puoi trovare migliaia di articoli a prezzi competitivi.  Lionshome vanta  oltre 1 milione di utenti  in 8 paesi diversi (germania, francia, Italia, regno unito, spagna) diventando così uno dei più grandi portali europei nel settore arredamento e decorazioni per la casa.
E, naturalmente, una delle sezioni che mi piace di più sono gli accessori da cucina perché trovo sempre qualche elettrodomestico o stampo che mi serve per preparare un dessert.
Per la ricetta di questa crostata alla crema e frutta fresca, mi sono ispirata alla ricetta di  Chiara, che ha usato una crema pasticcera addizionata con mascarpone. E siccome a me le novità piacciono,  ho voluto provarla subito.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

per la pasta frolla

  • 300 gFarina 00
  • 170 gZucchero a velo
  • 120 gBurro
  • 1Uovo
  • Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale

Per la crema

  • 300 mlLatte intero
  • 2Uova
  • 80 gZucchero
  • 20 gAmido di mais (maizena)
  • Scorza di limone
  • 4 cucchiaiLimoncello
  • 100 gMascarpone

Per la decorazione

  • Frutta fresca (ciliegie, kiwi, ananas, )
  • Gelatina a freddo (per lucidare)
4,9 / 5
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9 Risposte a “Crostata alla crema pasticcera e frutta fresca estiva”

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