Crepes ricotta e spinaci.

Un primo alternativo alla più classica lasagna: crepes ricotta e spinaci.  A casa piacciono tantissimo e complice la nuova crepiera, regalo prezioso di Barbara, mi sono messa all’opera. Per la realizzazione delle crepes ho usato questa vecchia ricetta di mamma:
200 farina
3 uova intere
500 latte
1 cucchiaio di olio
sale.
per il condimento:
400g di spinaci
500g di ricotta di pecora
besciamella preparata con 30 di burro, 30 di farina e 300ml di latte
salsa di pomodoro.
Ho preparato la pastella e ho lasciato riposare.
Nel frattempo ho preparato gli spinaci saltandoli in padella con poco olio evo e aglio. Ho lasciato che si intiepidissero e li ho mischiati alla ricotta che precedentemente ho schiacciato con la forchetta.
Ho preparato le crepes versando una mestolata nella padella leggermente spennellata di burro.

crepes in padella

Su ciascuna crepes, ho messo un po di farcitura, ho chiuso a fagottino, posizionato in una teglia da forno; ho versato sopra un poco di besciamella e di salsa di pomodoro, cosparso di parmigiano grattugiato e infornato a 200 gradi per 10 minuti.

crepes1

e gnammmmm
crepes ricotta

3 Risposte a “Crepes ricotta e spinaci.”

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