Questa crema pasticcera senza latte per me è stata una piccola scoperta, ma magari tanti la conoscono già. L’ho preparata per accontentare una persona intollerante ai latticini.
In casa non avevo nemmeno bevande vegetali con cui poterla realizzare e quindi sono ricorsa alla rete per cercare una ricetta che potesse andare bene. L’ho trovata da Simona Mirto che ringrazio perchè l’ho provata immediatamente con un risultato strepitoso.
La sua crema pasticcera senza latte è una variante della classica crema pasticcera dove il latte viene sostituito dall’acqua, ha poche uova e si addensa con amido di mais, quindi anche adatta ai celiaci. Risulta di consistenza leggera, ma ugualmente gustosa e quindi adatta per farcire crostate, torte o da mangiare al cucchiaio.
Trascrivo qui di seguito ricetta e procedimento.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 500g di crema
- 360 gacqua
- 2tuorli
- 1uovo intero
- 120 gzucchero
- 50 gamido di mais (maizena) senza glutine
- q.b.scorza di limone (o di arancia o vaniglia)
Preparazione crema pasticcera senza latte
In un pentolino metti i tuorli, l’uovo e lo zucchero e con l’aiuto di una frusta mescola per bene.
Aggiungi adesso l’amido di mais e continua a mescolare per sciogliere gli eventuali grumi che possano formarsi.
Versa pian piano l’acqua e metti sul fuoco dolce.
Continuando a mescolare cuoci finchè la crema assume un aspetto compatto e denso.
Togli dal fuoco e, se devi usarla subito, mettila in un bagnomaria con ghiaccio, continuando a mescolare per non formare la classica pellicina.
Buon appetito
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