Crea sito

Coppa crema e frutta

Un dolce godurioso la coppa crema e frutta, elaborata da una foto vista sul web e fermamente decisa a replicarla. Un dolce al cucchiaio preparato con una crema e insaporito con frutta fresca.

coppa crema frutta
L’occasione per preparare questa coppa crema e frutta, arriva su un piatto d’argento: l’onomastico di mio marito, Giuseppe(per gli amici Peppe), che tradizionalmente a Palermo va a nozze con la sfincia. E malgrado la frittura è presente nel mio dna palermitano, quest’anno poca voglia di friggere e impuzzare casa. Ho scelto quindi un dolce fresco e al cucchiaio.

Per realizzare la coppa crema e frutta
da 20cm di diametro

Pan di spagna avanzato.
300g di crema pasticcera pronta (ma si puiò usare anche mascarpone o tutta panna a piaceimento)
150g di panna
1 kiwi
1 conf di pere sciroppate (io ne avevo un vasetto autoprodotto di 200grammi circa)
1 vaschetta di more
1 vaschetta di fragoline
1 vaschetta di mirtilli
o altra frutta a vs. piacimento.
una bagna preparata con sciroppo di zucchero al 70% acqua e maraschino

Preparazione

Posizionare sul fondo della coppa alcuni pezzetti di pan di spagna.
Bagnare il pan di spagna con la bagna di acqua sciroppo di zucchero e maraschino. Posizionare le fettine di kiwi lungo tutta la circonferenza della coppa.
Riempire di panna/crema.
Posizionare le fette di pere sciroppate (ben sgoccioate) lungo tutta la circonferenza  le pere sciroppate, e ia con altra crema/panna, altro pan di spagna e altra bagna., fino ad arrivare fino al bordo.

Guarnire con fragole mirtilli e more, come in foto, ma le combinazioni infinite.
Mettere in frigorifero a riposare almeno 8 ore prima di consumare.

coppa crema  frutta

Mi trovate sempre su facebook alla pagina il forno incantato,

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »