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Conserva dolce di zucchina – foto passo passo

La conserva dolce di zucchina, meglio conosciuta come cucuzzata è una tipica specialità siciliana, realizzata con zucchine verdi lunghe tipiche della nostra zona, famose più per le minestre che per i dolci. A me la ricetta è stata passata da Mimma41 del forum di Gennarino. Io ho fatto i fotogrammi che vi allego:

Ingredienti:

1 kg di zucchine lunghe
700g di zucchero semolato (ma si può scendere fino al 60% a seconda della dolcezza della zucchina)
scorza e succo di mezzo limone
qualche fiore di gelsomino per profumare:

Procedimento:

Dalla zucchina tagliata a pezzi

cucuzzata

con un pelapatate si spela per bene

cucuzzata

Si taglia a pezzi anche grossi che si lasciano lessare pochi minuti in acqua bollente e si lascia scolare per una notte intera.

cuccuzzata

 

L’indomani si pesa, si taglia a pezzetti piccoli e si rimette in pentola con il 60% del peso di zucchero aggiungendo due sfogliette di bucce di limone

cucuzzata

Si lascia riposare per circa un’oretta e si rimette in pentola portando a bollore a fuoco vivace finchè il composto si stacca dalle pareti (consiglio usate una pentola antiaderente!)

cucuzzata

Una volta pronta si può invasare nei vasetti sterilizzati.

cucuzzata

Non dimenticate, una volta invasata e prima di tappare i vasetti  di aggiungere uno o due fiori di gelsomino, che daranno alla vostra conserva un’aroma spettacolare.

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9 Risposte a “Conserva dolce di zucchina – foto passo passo”

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