Cioccolatini alle nocciole home made

Questo è il mio primo esperimento con i cioccolatini alle nocciole. Non mi ero mai cimentata e per essere una prima prova mi ritengo soddisfatta.
La ricetta, a me arrivata da Natascia Predonzani, del gruppo FB quelli che non solo dolci ed una ricetta talmente buona e facile che la raccomando vivamente.
Possono essere un gradito presente per la festa di San Valentino, ma anche per qualsiasi altra ricorrenza vogliate festeggiare o solamente per soddisfare la voglia di cioccolato.
Se usate il burro di cacao(ingrediente oggi facilmente reperibile) potranno essere conservati fino a 20gg. Se invece usate del comune burro di frigo allora dureranno solo una settimana.


Cioccolatini alle nocciole

Ingredienti per circa 24 pezzi

100gr di cioccolato al 54% (un fondente leggero insomma, potete usare anche cioccolato al latte)
65gr di farina di nocciole
20/25 nocciole tostato
65 gr di zucchero a velo
65 gr di granella di nocciole
50gr di burro di cacao (se non l’avete potete usare un altro tipo di burro o al limite della crema spalmabile)
50gr di pasta di nocciole (da sostituire in caso con crema spalmabile alle nocciole)
200gr di cioccolato per la copertura (io ho usato fondente, può andare bene un altro tipo )
Sciogliere 100gr di cioccolato con il burro di cacao e la pasta di nocciole, unire la farina di nocciole, la granella ed infine lo zucchero a velo Mescolare con un cucchiaio, lasciare rafreddare venti minuti in frigorifero:
Fare delle palline compattando bene, peso di 13/15gr cadauna.
Mettere una nocciola su ogni pallina e riporre in frigo per una mezz’ora. Scioglietre i 200g di cioccoalto da copertura, immergere ogni bacio, lasciare cadere l’eccesso e porre sopra una gratella ad asciugare bene a temperatura ambiente per un’oretta.

Buon appetito

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