Ciambelline glassate al cioccolato bianco

Le ciambelline glassate al cioccolato bianco, non sono le classiche ciambelline americane.
Queste mie partono da una vecchia ricetta di una piastra per donuts e che ho rielaborato un pochetto.
Gli ingredienti per le ciambelline glassate al cioccolato bianco sono semplici e ci vogliono davvero pochi minuti per preparare l’impasto. Una cottura in forno abbastanza rapida e, una volta raffreddate, possono anche essere consumate con del semplice zucchero a velo oppure potete variare la glassatura e quindi farle al cioccolato fondente o velata di zucchero e acqua e decorarle con zuccherini colorati, codette, scagliette di ciocco etc.
Vediamo come preparare insieme le ciambelline glassate al cioccolato bianco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 ciambelline glassate

  • 150 gfarina00
  • 20 gfecola di patate
  • 100 gburro
  • 2uova (io ho usato le xl)
  • 150 gzucchero
  • scorza e succo di mezzo limone
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 250 gcioccolato bianco (per glassare )

Preparazione

  1. La preparazione delle ciambelline glassate al cioccolato bianco è davvero semplicissima.
    Sciogli a microonde o sul tegame a bagnomaria il burro.
    Aggiungi lo zucchero e mescola bene, quindi le uova e la scorza di limone.
    Infine la farina miscelata con la fecola e il lievito e amalgama bene tutto l’impasto..

    Versa fino a 3/4 Nello stampo per le ciambelline e cuoci in forno già caldo a 160° ventilato oppure 180’° statico per circa 15/18 minuti.

    Sforna le ciambelline e lasciale raffreddare poggiate su una gratella.

    Nel frattempo sciogli il cioccolato bianco al microonde in una tazza larga.
    IO sciolgo nel microonde con 2/3 intervalli di 30 secondi alla massima potenza e mescolando ogni volta.

    Immergi la ciambellina nel cioccolato, scuoti l’eccesso e poggia in gratella ad asciugare.

    Decora con altro cioccolato fuso e colorato o con perline o codette colorate.

    E’ anche possibile decorare semplicemente con zucchero a velo.

    Buon appetito

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