Per cambiare la classica colazione con muffin e/o fette biscottate, cercando qualcosa veloce da realizzare, dall’aspetto rustico, croccante fuori e morbidino dentro, mi sono ricordata della ciambella da colazione di Adriano. . Nella mattinata leggendo qua e la su coquinaria mi sono imbattuta in questo topic di Graziana in cui crive che ripone l’impasto del bensone nello stampo da plum cake. Mentre cominciavo a pensare alla cena aprendo lo stipone della cucina, un barattolo di very original blak currant jam a marca Lidl mi faceva ciao ciao da tempo…
E così, mentre avevo lo spezzatino con patate per cena in un fuoco e circa 2kg di marmellata di mandarini (con mandarini dei ciaculli) nell’altro, assieme al mio fidato o ken ho messo su l’impasto della ciambella da colazione di Adriano. Ho preso il mio stampo da plum cake e l’ho rivestito di carta forno. CI ho versato in mondo non proprio perfetto metà dell’impasto, Quindi ho aperto e versato qualche cucchiata di very original black currenti jam a marchio LIDL e ricoperto con altrettanto impasto. Spolverizzato con granella di zucchero e infornato.
Nel frattempo ho invasato la marmellata, mescolato lo spezzatino e dopo circa 40 minuti ecco quello che ne è uscito fuori.
I miei naturalmente non hanno voluto aspettare fino a domani per la colazione e così ecco anche la fettonza
Assaggiato ancora tiepidino: proprio come me lo aspettavo, croccantino fuori, morbidissimo dentro e la giusta punta di asprigno in mezzo
Quell’uomo lì è un mito! Quella donna lì ha idee geniali. Io ci ho messo la black currant jam a marchio LIDL. 😉
Conosco bene quella marmellata e questo plumcake è perfetto per la colazione, la merenda o il dolce, bravissima!
UWAU! E' venuta enorme! Mi piacerebbe farci colazione…si tufferebbe benissimo nel mio latte caldo!
Baci Cinzie e buona giornata
Marcella
stamattina mio marito ha fatto colazione con un misero plum-cake secondo me se passava da te con questo plum-cake ripieno eraa meglio ….complimenti segno la ricetta..
by lia
Insomma, fra tutti e tre avete tirato fuori un capolavoro!!! bacioni
Che bello svegliarsi sapendo che a colazione ti aspetta una fetta di questa ciambella…bellissimo blog! Ti seguo
Ma io così…non ce la faccio a resistere e a stare a dieta!!SIgh….bacioni, anyway, Flavia
Gloria sapessi! l'ho presa pensando di avere comprato l'ennesima marmellata da supermercato. Invece è stata una piacevolissima scoperta 😉
Marcella questa mia è durata giusto il tempo di UNA colazione 😉
Lia provala: è davvero buonissima
GIulia grazie, sei sempre carina
Strawberry grazie a te per la visita :*
Flavia effettivamente è difficile ma per ora c'è
L'ho fatta stamattina, subito dopo avere letto il tuo post, e l'abbiamo assaggiata a pranzo: è davvero fantastica, GRAZIE!!! (dentro ho messo una stupida marmellata di ciliegie, un po' collosa… La prossima volta ne userò una casalinga!!!)
Grazie a te per avere avuto fiducia, ma con Adriano di mezzo non si rimane delusi MAI! 😉
Ciao!
ho visto il tuo commento sul gruppo che ho creato su facebook, ma purtroppo adesso funziona così.
Però il lato positivo è che mi ha dato modo di scoprire il tuo stupendo e ricco blog che da oggi non mollo più.
mi iscrivo fra i sostenitori, e a presto!