Questa ciambella cioccocaffè è l’ideale per la prima colazione. Il caffè per dare la carica che si sposa benissimo con il gusto del cioccolato. Accompagnata con uno yogurth alla vaniglia o alla frutta, sarà la colazione perfetta.
E’ una ciambella facile, non grassa, perchè contiene yogurth e poco dolce. Una fettina non farà male alla dieta e sarà comunque una delizia per il palato.
Ingredienti
Per uno stampo a ciambella da 24cm di diametro
3 uova “L”
150g di zucchero
40g di cacao
200g di farina
60g di fecola di patate
una tazzina di latte
60ml di olio di semi
3 cucchiai abbondanti di caffè solubile
2 vasetti da 125g di yogurt al caffè o bianchi magri
1 bustina di lievito
granella di zucchero
Preparazione
Montare le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungere, tenendo la velocità bassa della planetaria o delle fruste elettriche l’olio e lo yogurt a filo.
Versare le farine setacciate con il lievito e il cacao, tenendo conto che dopo un paio di cucchiate di inserire il latte con il caffè solubile sciolto.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e nel frattempo accendere il forno portandolo a temperatura di 180gradi.
Versare l’impasto nello stampo, cospargere di granella di zucchero e infornare per circa 35/40 minuti. Meglio effettuare la prova stecchino.
Seguimi anche su facebook clicca su il forno incantato