Crea sito

Ciambella cioccocaffè

Questa ciambella cioccocaffè è l’ideale per la prima colazione. Il caffè per dare la carica che si sposa benissimo con il gusto del cioccolato. Accompagnata  con uno yogurth alla vaniglia o alla frutta, sarà la colazione perfetta.
E’ una ciambella facile, non grassa, perchè contiene yogurth e poco dolce. Una fettina non farà male alla dieta e sarà comunque una delizia per il palato.

ciambella cioccocaffè

 

Ingredienti

Per uno stampo a ciambella da 24cm di diametro
3 uova “L”
150g di zucchero
40g di cacao
200g di farina
60g di fecola di patate
una tazzina di latte
60ml di olio di semi
3 cucchiai abbondanti di caffè solubile
2 vasetti da 125g di yogurt al caffè o bianchi magri
1 bustina di lievito
granella di zucchero

Preparazione

Montare le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Aggiungere, tenendo la velocità bassa della planetaria o delle fruste elettriche l’olio e lo yogurt a filo.
Versare le farine setacciate con il lievito e il cacao, tenendo conto che dopo un paio di cucchiate di inserire il latte con il caffè solubile sciolto.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e nel frattempo accendere il forno portandolo a temperatura di 180gradi.
Versare l’impasto nello stampo, cospargere di granella di zucchero e infornare per circa 35/40 minuti. Meglio effettuare la prova stecchino.

Seguimi anche su facebook clicca su il forno incantato 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »