Vicino casa mia ha aperto da poco un negozio alimentare etnico gestito da una simpatica famiglia. Oltre allo zenzero fresco, il riso basmati Tilda e un’ottima farina di riso,ho trovato l’essenza di ananas e non ho resistito a prenderla. L’ho voluta provare subito, perciò ho pesato 3 uova e allestito i 3 albumi a neve con un pizzico di cremor tartaro, poi ho mescolato i 3 tuorli con lo stesso peso(160g) di zucchero, aggiunto 2 cucchiaini di essenza di ananas, (160g) di farina 00, e datosi che avevo una mezza confezione di panna acida in scadenza, ci ho messo anche quella e circa 80g di olio di semi. ho ultimato con una bustina di lievito e cotta in stampo da ciambella con il buco imburrato e infarinato per circa 45minuti a 180gradi. Un profumo e un sapore di ananas molto buono e morbidissimo per la presenza della panna acida. Piaciuta, tanto!
Non ho mai trovato l'essenza di annas…curioso l'abbinamento…buon we
Ora dacci l'indirizzo! O altrimenti dacci il tuo!
mmmm… lo scoprirò, ah… se lo scopriroò! ^_^
Ha un aspetto fantastico questa ciambella! Baci 🙂
mmmh adoro l'ananas ma l'essenza non l'avevo mai vista! ti lascio il link al nostro primo contest, se ti va di partecipare 😉
http://dolcemporiofirenze.blogspot.it/2012/03/il-dolce-della-domenica-49-e-il-1.html
Questa per la colazione è fantastica!!!!!
wow l'ananas io la adoro ma l'aroma proprio non sapevo esistesse! 🙂