Con questo chutney di cipolle rosse di Tropea, torno a pubblicare dopo un periodo di pseudo ferie.
Il chutney(che si pronuncia ciatni e non so se è maschietto o femminuccia) è una salsa densa vegetale inventata dagli indiani che contiene aceto e spezie varie che è stata poi esportata in Inghilterra.
Il chutney viene gustato al meglio con i formaggi o con gli arrosti di carne.
Io ho preparato questo con cipolle rosse di tropea.
Ho rielaborato una ricetta di alice tv e che in corso d’opera ho modificato a mio uso e consumo e che trascrivo qui di seguito:
Chutney di cipolle rosse di Tropea
1kg di cipolle rosse di Tropea
300g di zucchero di canna scuro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
300 ml di aceto di mele
1 foglia di alloro
il succo di 1 limone piccolo
Preparazione
Affettare le cipolle dopo averle sbucciate in una pentola(io ne ho usato una grande antiaderente) e lasciare stufare con mezzo bicchiere d’acqua finchè non evapora del tutto.Aggiungere l’olio e la foglia di alloro e cuocere finchè diventano quasi trasparenti. Aggiungere lo zucchero di canna in 3 volte, sempre a fuoco lento e successivamente l’aceto e il succo del limone.
QUando diventa denso e appiccicoso, spegnere il fuoco e invasare nei vasetti già caldi.
Chiudere con i coperchi e capovolgere i vasetti per creare il sottovuoto.
Gustare dopo un paio di mesi di riposo.
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