Cheesecake in barattolo

27l’ho trovata una idea davvero carina proporre la cheesecake in barattolo.

cheesecake in barattolo2

Ispirazione da Pinterest che è un posto da “perdizione” per ispirazioni di cibo e soprattutto fotografia.
la cheesecake in barattolo è un dessert senza cottura, una bella idea da presentare e anche pratica da trasportare.
Per preparare la cheesecake in barattolo ho usato dei biscotti pandistelle (a proposito sapete che che c’è il concorso? eccovi qui il link  http://www.pandistelle.it/concorso) una crema namelaka al cioccolato bianco(ricetta fable de sucre) e della marmellata di ciliegie.
Proviamo a farle queste cheese cake nel barattolo?
Ingredienti per due barattoli da 140g ciascuno

Per la base
150g biscotti pan di stelle
70g burro
Per la namelaka
220 cioccolato bianco
4g gelatina in fogli
125g latte fresco intero
6g sciroppo di glucosio(facoltativo)
250g panna fresca
1 dose di namelaka
marmellata di ciliegie q.b.

Preparare la namelaka sciogliendo il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria. Ammollare la gelatina in acqua fredda. Scaldare il latte, sciogliere la gelatina, aggiungere il glucosio.
Versare in tre volte nella ciotola del cioccolato bianco e mescolare bene. Aiutarsi con il frullatore a immersione alla velocità minima per amalgamare. Infine aggiungere la panna liquida.
la crema sarà assolutamente liquida e va bene così. Mettere in frigo a cristallizzare per 12 ore. 

Tritare i biscotti pandistelle aggiungere il burro sciolto e mescolare bene. 
distribuire i biscotti aiutandosi con un cucchiaio all’interno dei barattolini.
Montare con le fruste elettriche la namelaka che acquisterà la consistenza della panna montata.
Distribuire con un sac a poche un primo strato di namelaka. 
Versare qualche cucchiaiata di marmellata di ciliegie sopra la crema.
Definire i barattolini con ciuffi di namelaka e completare con altra marmellata.
Riporre in frigo fino al momento di servire

cheesecake in barattolo1

Buon appetito.

 

 

10 Risposte a “Cheesecake in barattolo”

  1. Veramente golosissima questa ricetta!!! Mi piace molto l’idea della marmellata di ciliegie che si sposa benissimo con il sapore cioccolatoso dei biscotti! Bravissima Cinzietta :-*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.