I cestini di frolla, sono dei bocconcini perfetti per un dopocena, perfetti per uno sweet table.
Sono anche molto scenografici, se, presentati sotto forma di fiore e farciti con due ganache a contrasto: ganache al ciocco bianco e ganache al cioccolato fondente.
Preparare i cestini di frolla non è difficile, bastano pochi attrezzi e un panetto di frolla. Per la farcitura io in questa occasione ho usato due tipi differenti di ganache, ma le farciture possono essere le più disparate: ricotta, crema spalmabile, marmellata. Insomma spazio alla vostra fantasia.
Per preparare i cestini di frolla occorre:
una teglia da mini muffin
un panetto di frolla
panna fresca
cioccolato bianco
cioccolato fondente
una sac a poche munita di bocchetta a stella
per la finitura granella di pistacchio e granella di amaretti
Innanzitutto preparate una dose di pasta frolla al burro con questa ricetta
Accendere il forno a 200gradi
Stendete la pasta frolla a circa mezzo cm di spessore, aiutandovi con un mattarello. Con l’aiuto di un tagliabiscotti a forma di fiore e largo qualche cm in più rispetto ai fori della teglia da mini muffin.
Posizionare in ciascuna cavità dello teglia i fiori di frolla, ottenendo così i cestini.
bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo della frolla.
Infornare la teglia per circa 15 minuti e comunque fino a doratura.
Lasciare raffreddare
Nel frattempo preparare la ganache al cioccolato bianco:
50g. di panna
150g di cioccolato bianco
Scaldare a temperatura media del forno a microonde, o in un bagnomaria, la panna.
Versare il cioccolato bianco a pezzetti. Rimescolare bene dopo qualche minuto.
Procedere alla stessa maniera per la ganache al cioccolato fondente con le seguenti proporzioni
100g di panna
100. di cioccolato fondente.
Con l’aiuto di un sac a poche munito di bocchetta a stella, creare dei ciuffi di ganache da spruzzare dentro ogni cestino di frolla.
Guarnire con granella di pistacchio i cestini di frolla al cioccolato bianco e con granella di amaretti o nocciole, i cestini di frolla quelli al fondente.