Candy Cane cookies: preparativi per Natale

Mancano pochi giorni al Natale e anche io da poco ho iniziato la mia produzione regalifera.Per voi oggi un mini passo passo di alcuni biscotti facili da realizzare anche in compagnia dei vostri bambini. Sono carini e facilissimi. Innanzitutto dovrete prepararvi una dose di frolla al burro, che grazie a  Tamara blunotte è diventata un must tra le cake designer. Pesate l’impasto pronto (sarà all’incirca 900grammi in totale) e dividetelo in due.

Prendete una metà e coloratela con colore rosso. Potete usare colori a base d’acqua o in pasta o in gel. Io ho usato il rosso a marchio Decora. Impastate bene, formate la palla e mettete in frigo per circa mezz’ora, ma anche più. dovreste ottenere due masse come queste

candycane1

Cominciate a prendere un pezzetto da ciascun impasto del peso di circa 15grammi cadauno

candycane2

Con le mani, formate dei cilindri da ciascuna pallina e appiccicateli l’uno vicino all’altro.

candycane3

attorcigliate delicatamente i due bastoncini così (tenete ferma una estremità e fate girare l’altra)

candycane4

piegate verso l’interno una estremità, sempre delicatamente e otterrete le vostre candy cane

candycane5

Infornate in forno caldo a 180/190 gradi per circa 10/12 minuti, controllando di tanto in tanto (la parte bianca non deve colorire altrimenti si perde l’effetto

eccoli dopo la cottura.

candycane6

carini eh? Buona festa dell’Immacolata a tutti.

 

modifico il post, perchè ho intenzione di partecipare al contest di Alessandra.

 

 

14 Risposte a “Candy Cane cookies: preparativi per Natale”

  1. scusate non sono esperta..per cui la ricetta mi piacerebbe farla ma la cosa più difficile non viene neanche descritta…uffy come faccio a fare i 2 impasti grazie….passo per passo grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.