Gabriella, sempre lei, mi ha coinvolta, non solo per la torta, ma anche nella preparazione del buffet. Mi sono lanciata quindi in una serie di preparazioni coinvolgendo nell’impresa anche la mia amica Rosi la mamma della pasta di rosticceria che ha fatto il giro del web dal 2004.
Abbiamo pensato ad un finger food, visto che Gabriella aveva un discreto numero di invitati e le mancava lo spazio per allestire una tavolata così grande.
Tutto quello che abbiamo preparato è stato “rubato” da coquinaria e da diversi blog. Spero di citarli tutti ma se, rovinosamente, dovrei dimenticarmene qualcuno, mi raccomando fatevi avanti e io aggiungerò il nome.
Vi elenco qui di seguito il menù
Blinis al salmone e panna acida di Serena Maffo di Coquinaria
Girelle di piadina con prosciutto e Philadelphia
Bruschette con crema di: pomodori secchi, formaggi, hummus e crema di noci
Danubio realizzato con pasta di rosticceria e farciti con ricotta – salame; formaggio e prosciutto
Pollo e riso al Curry
Pizzette di sfoglia – Ricetta di Rossanina
Mini mac: panini realizzati con la pasta da rosticceria (badate che ogni panino pesava 20gr.) polpetta (anch’essa da 20gr.) ketchup, pezzetto di sottiletta, songino.
Mini hot dog: panini ovali realizzati sempre con la pasta di rosticceria (sempre da 20gr) miniwurstel senape.
Bocconcini con carciofi e ricotta – Pate a quiche di Felder che da quando l’ho scoperta uso solo quella e una farcitura con carciofi cotti in padella con un po’ di cipolletta tritata, amalgamati con ricotta di pecora e decorati con pezzetto di oliva nera.
Nella foto sono dietro ai mini hot dog
Scacchiera di frittata: idea copiata a MT
http://menuturistico.blogspot.com/2011/01/scacchiera-di-frittate.html
Minicrostatine di tagliolini. Ricetta di Pasqua75.
Fricassea di verdure – Ricetta di Serena
Melanzane, peperoni, zucchine e cipolle tagliate a dadini, mescolate con sale pepe pangrattato e olio e messe in forno. A metà cottura aggiungere ancora pangrattato e completare la cottura.
Strudel Speck asiago e mele – ricetta di Quack di Coquinaria: pasta sfoglia rettangolare fette di speck pezzetti di asiago e mele grannysmith. Arrotolato spennellato di uovo, decorato con semi di sesamo e infornato.
Per i dolci:
Bicchierini al caffè: pan di spagna bagnato di caffè , farcitura di crema al mascarpone e latte condensato(ricetta di Laura) e decorato con cacao amaro.
Bicchierini zuppa inglese: quadratino di torta moretta, crema zuppa inglese (che non è bianca e al cioccolato ma una crema pasticcera aromatizzata con estratto finissimo di zuppa inglese.
Sciù con ricotta: in siciliano rende meglio dire sciù anziché bignè 😉 farciti con crema di ricotta
Piccoli cestini di frolla con crema e frutta.
Le foto purtroppo sono state scattate di corsa e con un cellulare perdi più, per cui scusate la qualità non da prima pagina, ma giusto per rendere l’idea.
per ultimo una foto dell’insieme
Sister, tu e rosi siete state fantastiche!!
Soo senza fiato…uno splendido buffet. Complimentissimi
WOW….. resto a bocca aperta… e asciutta!!! 😉
Complimenti Cinzietta! 🙂
Ma è un buffet strepitoso!!!!!
Davvero complimenti cinzia!!!
Bellissimo. Siete proprio brave!!!
Che lavorone!
In gamba come sempre e coraggiosa come sempre!
Bravissima!
Mamma mia quanto hai lavorato!! Complimenti è un buffet spettacolare, brava!
Un buffet che ci ha fatto venire una fame indescrivibile, qui avremmo pizzicato di tutto, dalle sfogliatine di pizza, ai bocconcini, alle rondelle di piadina….ci siamo rifatti gli occhi!
Bacioni e buona settimana
Sabrina&Luca
ma è bellissimo!! mi piace molto il fatto di aver messo i cartellini!!!
Non svegliatemi, sto sognando il Paradiso! ^^
Che brava hai fatto delle cosette meravigliose!!!
Spettacolo!!!!Un lavorone!! Bravissima!! 🙂
MITICHE SIETE che lavoro incredibile complimenti! un abbraccio Teresa
l'esclamazione che ho fatto quando ho visto tutto sto bendidio non si può scrivere!! Caspiterina quante cose buone e quante belle idee….brava Cinzietta, sei sempre un mito 🙂
Grazie mille per tutte le parole carine che avete avuto e che a mia volta giro alla mi amica/socia Rosi.
un bacio per tutte!
nn ci posso credere!!
siete state fantastiche …….ma nn apritò mai più un tuo argomento a qst'ora NN REGGO!
tutto troppo buono ed invitante 🙂
sabina
mariaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa che spettacolo 🙂 pare che mi leggi nel cervello io stamattina ti pensavo xkè ad aprile la santa figlia fa 18 anni
18 anni uguale festazza e tortazza e tu mi venisti nel cervello, le tue manuzze mi sono saltate agli okki e ho pensato , appunto for me parlare con manuzze x comple alice ci sentiamo bello presto xkè altrimenti mi prende l'ansia del tempo che incalza
che lavoraccio! complimenti per tutto siete state bravissime. ciao
:O
oh mamma!!
io capito qui per la prima volta e mi ritrovo con questo ben di Dio!
se non avevo fame prima…. mi immaginavo girellare per quel meraviglioso buffet… mh vediam prima assaggio i panini, poi le piadine, poi.. ma che lo dico a fare io assaggerei proprio tutto!!!
Qui sotto ho visto la torta ed era a dir poco fantastica!
Son felice di aver scoperto
Rituzza mia…per Alice faremo faville ;)))
sonia grazie.
Erica, parole deliziose le tue.
Grazie per la visita e per essere rimasta ;)))
Cinzia 10 e lode!! Bravissima!!
Sono senza parole, questo è un buffet coi fiocchi!
Ciao Maestra *_* questo buffet sà di festa, di bello, di buono… coloratissimo e molto simpatico!
Sei stata bravissima!
uh, che popò di buffet!!! io sarei impazzita, non avrei saputo da dove cominciare!! a mangiare intendo, a prepararlo non mi sfiorerebbe minimamente l'idea!!
bellissimo buffet…complimentoni , una gran varietà e buon gusto!!
cinzietta sei un fenomeno
un trionfo manuzze bravissime 🙂 prima o poi anche io farò 50 anni :)))