Ho voluto provare una frolla gluten free che potesse andare bene per fare dei biscotti semplici e veloci.
Credo di avere trovato un buon compromesso tra farina e l’uso di uova. Volevo ottenere una frolla simile a quella che uso io abitualmente.
Il risultato mi è proprio piaciuto e per non dimenticare, trascrivo qui di seguito dosi e procedimento per i biscotti gluten free.
Ingredienti
300g di farina senza glutine*
120g di burro
110g di zucchero semolato
1 uovo
aromi :scorza di limone o vaniglia.
*io ho usato farina fibrepan senza glutine per pane, pizza e focaccia
Tagliare il burro freddo di frigo a pezzetti, e metterlo nel mixer assieme allo zucchero. Appena è ben amalgamato unire l’uovo e dopo poco la farina.
Lasciare fare la palla, quindi raccogliere tutto l’impasto, accomodarlo in un foglio di pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Cospargere il tavolo con un poco di farina e con l’aiuto di un mattarello stendere la pasta a circa mezzo cm di spessore.
Con l’aiuto di formine ritagliate i biscottini che metterete in teglia leggermente imburrata (o rivestita con un foglio di cartaforo)
Cuocere in forno caldo a 200gradi per 10 minuti e comunque fino a doratura, controllando spesso.
Ideali per colazione con un velo di marmellata o la famosa crema spalmabile alla nocciola 😉
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