Biscotti al malto e prugne secche senza zuccheri di Simone Salvini

I biscotti al malto e prugne secche senza zuccheri, sono la mia ennesima sperimentazione in cucina.
E’ possibile creare una pasticceria priva di prodotti e derivati di origine animale?

La risposta è si e chi ce lo conferma è proprio Simone Salvini che nel suo libro I dolci della salute, riesce a creare senza usare uova burro e latte dolci così delicati e raffinati che mettono proprio voglia di provarli.

Io ho iniziato proprio da questi biscotti al malto e prugne secche senza zucchero saccarosio e che ho trovato very good anche per la presenza del pizzico di pepe nero nell’impasto.

Ho dato la forma di alberello perchè tra poco si avvicinano le feste natalizie e potrebbero essere un regalino speciale, ma nulla vieta di usare il tagliabiscotti che più vi piace.
Il gusto è buono e se vi piacciono le prugne è un biscotto che fa  al caso vostro, inoltre possono essere realizzati a mano o con l’uso della planetaria.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 0
  • 100 gfarina integrale
  • 50 golio di semi di mais
  • 120 gmalto d’orzo (o sciroppo di riso)
  • 60 gprugne secche
  • 1 cucchiainocremor tartaro
  • 1 pizzicopepe nero macinato
  • 1 pizzicosale

Preparazione dei biscotti al malto e prugne secche senza zuccheri

  1. Trita finemente le prugne (io ho usato un mixer con lame)

    In una ciotola unisci le due tipologie di farine, il pizzico di sale, il cremor tartaro e il pizzico di pepe.

    Versa olio e malto e impasta  alcuni minuti.  Aggiungi, infine, le prugne e lavora fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

    Questa operazione può essere fatta tranquillamente in planetaria o con un mixer.

    Lascia riposare l’impato 1 ora.

    Stendila frolla ad uno spessore di pochi millimetri, ricava le forme desiderate con un taglia biscotti e poggiali in leccarda del forno  coperta di carta forno.

    Inforna a 175 °C per circa 8/10 minuti. Lasciare raffreddare e servire.

    Prova anche la mia torta di compleanno senza zucchero saccarosio

    Buon appetito.

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