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Bibita estiva e digestiva: zenzero e limone

Ho scoperto lo zenzero solo da qualche anno. Prima nemmeno sapevo cosa fosse.Una passeggiata al mercato di Ballarò e ti ritrovi con diversi negozi etnici, dove trovi tanti prodotti buoni e anche economici. Il profumo dello zenzero, per me è inebriante, seppure pungente e scoprirne il sapore leggermente piccante me lo ha fatto amare immediatamente.

Leggendo qua e la ho voluto provare una bibita, che risulta particolarmente gradevole e dissetante, oltre che semplicissima nella realizzazione

Bibita estiva allo zenzero e limone:

1 lt di acqua (naturale o leggermente frizzante)

2 cm di rizoma di zenzero pulito

1/4 di limone e il succo di mezzo limone

zucchero quanto basta (o dolcificante se volete stare attenti alla linea)

frullare il quarto di limone privato dell’albedo(in quanto amaro) assieme allo zenzero e a circa un dito di acqua prelevata dal totale. Aggiungere l’acqua rimanente e il succo di mezzo limone. FIltrare, zuccherare a piacere e conservare in una bottiglia in frigorifero.

 

7 Risposte a “Bibita estiva e digestiva: zenzero e limone”

  1. Manco a dirlo, io lo metto ovunque.
    Lo conosco da tempo immemore, e ho imparato anche a ricavarne il succo senza utilizzare la fribra, anche se, a dire il vero, spesso lo metto così com’è, grattuggiato.

  2. Lo zenzero grattugiato lo uso da anni, sulla macedonia di frutta; conferisce un gradevolissimo gusto piccantino

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