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Arachidi pralinate preparate in casa

Chi non conosce le arachidi pralinate o caramellate? a me ricordano tantissimo le sagre di paese in particolare quelle che si svolgono in Sicilia in autunno (ce ne sono diverse, una fra tutte quella del torrone di Calascibetta)
Quest’anno, a causa del COVID non credo che le sagre avranno luogo, ma possiamo ugualmente degustare e profumare la casa preparando le arachidi pralinate, che potranno essere sgranocchiate la sera davanti la tv oppure andare a decorare il gelato o, perchè no, un gran bel dolce.
Gli ingredienti per le arachidi pralinate preparate in casa, sono molto semplici, a dispetto della preparazione, per la quale occorre un po di accortezza. Basterà usare utensili di silicone, quindi NO al metallo, una padella capiente e un foglio di silicone o di carta forno .
Mi raccomando seguite bene la preparazione e andiamo in cucina mentre vi ricordo che le arachidi pralinate preparate in casa sono prive di glutine e lattosio e pertanto adatte ai celiaci e agli intolleranti alle proteine del latte.

Arachidi pralinate preparate in casa
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 garachidi (già sbucciate e NON salate)
  • 110 gzucchero di canna
  • 35 gacqua

Preparazione

  1. arachidi pralinate preparate

    Metti lo zucchero e l’acqua in una padella a fuoco medio.
    quando lo zucchero inizia a fare le bolle, aggiungi le arachidi e comincia a mescolare.

    Si formerà una specie di patina attorno alle arachidi (la cosiddetta sabbiatura)

    Continua a mescolare fino a far sciogliere e caramellare lo zucchero che poi avvolgerà le arachidi e donerà un colore bello ambrato.

    Spegni il fuoco e versa le arachidi caramellate nel foglio di carta forno precedentemente preparato.

    Sparpaglia al meglio con il cucchiaio di silicone e lascia raffreddare.
    Appena saranno raffreddate potrai staccare le arachidi rimaste unite con le mani e potrai conservarle in un vasetto di vetro.

    Le arachidi caramellate preparate in casa sono pronte.



  2. arachidi pralinate

    Buon appetito!

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