Zuppa di pesce
- misto per frittura per 2 persone (sogliolette, trigliette, merluzzi, acciughe, ecc)
- 1 cipolla bionda
- 1 pomodoro grande o 2 piccoli
- olio
- sale
- 2 fette di pane o crostini di pane
- a vostro piacere: pepe o un po’ di prezzemolo tritato
Per preparare la zuppa di pesce in una pentola mettete la cipolla con olio e fatela appassire per bene.
Togliete la pelle al pomodoro incidendolo sul fondo per spellarlo, fatelo a pezzi piccoli e aggiungetelo alla cipolla appassita, salate (poco) e lasciate cuocere.
Nel frattempo pulite il pesce (o se avete il pesce pulito, aspettate la cottura del pomodoro). Quando il pomodoro e la cipolla saranno cotti, filtrate con un colino a maglie molto strette e mettete il sughetto così ottenuto nella pentola, aggiungete un bicchiere d’acqua e quando bolle buttate il pesce.
Nel frattempo fate a cubetti le due fette di pane in un piatto capiente (o se preferite, bruschettate il pane in forno e poi ricavate dei cubetti). Dopo 10 minuti di cottura, versate la zuppa sul pane, lasciate riposare per qualche minuto per permettere al pane di inzupparsi e servite. Decorate con prezzemolo tritato e pepe (solo se vi piace). Buon appetito!
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Una ricetta semplice, veloce e sicuramente deliziosa…complimenti!!
si…è davvero molto saporita! GRAZIE PER ESSERE PASSATA!!!!!!!!! :-*