Zucchine al pomodoro filanti

Le zucchine al pomodoro sono semplicissime e velocissime da preparare: sono pronte in men che non si dica e porterete a tavola un piatto sfizioso e leggero. Eh sì, perchè le cotture veloci, la presenza minima di olio, e una porzione pesata di mozzarella fanno di questo piatto una delizia perfetta anche per chi è a dieta. Filanti e saporite, piacciono a tutti. Preparatele anche voi e fatemi sapere cosa ne pensate qui sotto nei commenti.

zucchine al pomodoro filanti
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    padella 15 minuti + forno 15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 4 zucchine verdi
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 2 foglie alloro
  • 1 spicchio Aglio
  • 125 g Mozzarella
  • Sale
  • Pepe (facoltativo)
  • foglie di basilico

Preparazione

  1. Per preparare la zucchine al pomodoro come prima cosa lavate molto bene le zucchine, eliminate le estremità e le imperfezioni superficiali, usando la lama del coltello.

  2. Con una mandolina, affettatele, devono essere molto sottili (le mie non superano 1 mm di spessore). Raccoglietele in una padella antiderente, condite con 1 cucchiaio di olio e il sale e cuocete a fiamma viva, mescolando spesso, per 15 minuti.

  3. Nel frattempo, in una pentola cuocete il sugo: mettete 1 cucchiaio di olio, sale, 2 foglie di alloro ben lavate e 1 spicchio di aglio; unite la passata e cuocete per il tempo di cottura delle zucchine. Insaporite con il basilico (a fiamma spenta). Spegnete tutto e passate allo step successivo.

  4. Accendete il forno a 180°C in funzione statica e fatelo preriscaldare. In una teglia da 4 porzioni mettete un velo di passata di pomodoro sul fondo. Unite 3/4 (leggasi tre quarti) della restante passata (da cui avete eliminato sia l’aglio che l’alloro che il basilico) alle zucchine cotte; mescolate. Disponete le zucchine nella teglia, livellate, poggiate sulla superficie la mozzarella affettata finemente e coprite con il resto del sugo. Infornate per 15 minuti (forno già caldo). Fate intiepidire e decorate con foglie di basilico prima di servire. Buon appetito.

  5. Varianti: se vi piace, potete aggiungere il pepe alle zucchine e potete spolverizzare la teglia con abbondante parmigiano.

Note

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