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Uova e piselli in umido

Le uova e piselli in umido sono un secondo piatto molto facile e veloce da fare. In meno di 30 minuti potrai servire un piatto ricco e nutriente. La ricetta è molto personalizzabile, troverai gli immancabili “consigli” a fine ricetta.
Scorri per scoprire la ricetta!

uova e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le uova e piselli

  • 300 gpiselli
  • 2uova
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 30 gcipolla
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Padella
  • Cucchiaio di legno

Come fare le uova e piselli

  1. Per preparare le uova e piselli in umido, per prima cosa occupati della cipolla.

  2. Lavala, elimina il primo strato e trita al coltello.

  3. In una padella versa l’olio extravergine d’oliva, aggiungi la cipolla e fai soffriggere per qualche minuto.

  4. Aggiungi quindi i piselli e cuoci a fiamma medio bassa, fino a che non saranno morbidi, se serve aggiungi un po’ d’acqua per prolungare la cottura. Aggiusta di sale e pepe.

  5. Crea due spazi tra i piselli e versa al loro interno le uova sgusciate.

  6. Fai cuocere da 5 a 10 minuti, in base alla consistenza che preferisci delle uova. Bastano 5 minuti per un tuorlo liquido, 8-10 minuti per un tuorlo più sodo.

    Se vuoi raggiungere una cottura maggiore delle uova, metti un coperchio alla padella.

  7. Impiatta completando con un pizzico di sale e pepe sul tuolo delle uova.

  8. Buon appetito!

Consigli

  1. Per prolungare la cottura dei piselli, poi utilizzare del brodo al posto dell’acqua. Così saranno ancora più saporite.

  2. Puoi arricchire il piatto aggiungendo le carote e cubetti, oppure del prosciutto cotto a cubetti.

  3. Puoi insaporire il tutto con le spezie che più ti piacciono per esempio: alloro, prezzemolo etc.

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