Tortino leggero di patate cotto in padella

Il tortino leggero di patate cotto in padella è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare, un perfetto salvacena per le sere in cui non si sa cosa preparare. In questo periodo molti di noi sono ritornati a seguire un regime alimentare più leggero per smaltire un po’ dei kg che abbiamo accumulato. Ecco perchè potrete cucinare a cuor leggero questo tortino leggero di patate: è buono e light! Ecco la semplice ricetta, frutto della mente geniale di mia sorella.

Tortino leggero di patate

Tortino leggero di patate cotto in padella

Ingredienti per 1 tortino leggero di patate cotto in padella

  • 1 uovo
  • 2 patate piccole
  • olio 2 cucchiaini
  • sale
  • origano
  • pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g formaggio tipo provola o scamorza tagliato a cubetti

vi serviranno anche:

  • una padella antiaderente da 16-18 cm di diametro
  • carta forno
  • un coperchio

Per preparare il tortino leggero di patate per prima cosa lavate e mettete a bollire le patate con tutta la buccia in acqua salata. Bucatele con i rebbi di una forchetta per controllare quando sono pronte (le patate devono essere morbide).

Una volta che saranno cotte sbucciatele, schiacciatele e conditele con 1 cucchiaino di olio, sale, pepe, origano e uno spicchio di aglio (che in seguito dovrete eliminare). Lasciate riposare per 30 minuti.

Prendete un piatto e rompeteci dentro l’uovo, sbattetelo con un forchetta, aggiungete le patate schiacciate e la provola a cubetti, mescolate molto bene.

Preparate 2 fogli di carta forno delle stesse dimensioni della vostra padella

Rivestite la padella antiaderente con la carta forno e ungetela con mezzo cucchiaino di olio, fate riscaldare un paio di minuti e versate al suo interno il composto appena preparato. Coprite col coperchio e di tanto in tanto controllate la cottura sotto (non deve bruciare).

Trascorsi 3-4 minuti di cottura a fiamma moderata dovrete girare il vostro tortino: capovolgetelo sul secondo foglio di carta forno unto con mezzo cucchiaino di olio e continuate la cottura sul secondo lato.

Servite il vostro tortino leggero di patate ben caldo. Buon appetito!

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook FORNO E FORNELLI per non perdere nessuna novità!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.