Tortine alle carote, ricetta semplice e sana

Le tortine alle carote sono delle semplici merendine, facili da preparare in casa, che conquistano tutti con la loro semplicità e il loro gusto delicato. Sono le mie brioche preferite fin da quando ero bambina. Mi piacciono ancora molto…anche se cerco di limitarne produzione e consumo! Sono delle morbide tortine dal colore ambrato, fatte con semplici ingredienti e vi consiglio di assaggiarle! Si preparano e si consumano molto velocemente e sono buonissime a colazione! Le faccio da anni e ogni volta spariscono in un batti baleno 🙂 Ecco a voi la ricetta delle tortine alle carote, riadattata da una ricetta vista in tv molti anni or sono.

tortine alle carote
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    12 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 300 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 90 g Olio di semi (va bene sia di girasole che di mais)
  • 4 Carote
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 60 g Farina di mandorle
  • 100 ml Latte
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare le tortine alle carote sbattere, con un frullino elettrico, uova e zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungere anche le carote grattugiate e, a filo, il latte e l’olio, sempre mescolando.

    In una ciotola setacciate insieme la farina di mandorle, la farina 00, il pizzico di sale e il lievito.

    Aggiungere le polveri alla componente liquida delle tortine, un cucchiaio alla volta, per non far perdere sofficità all’impasto e per non smontarlo.

     Mettere una o due cucchiaiate di impasto in ogni pirottino di carta per muffin, porre sulla placca da forno e cuocere a forno statico per 15-20 minuti a 170°C in forno preriscaldato statico (fare la prova dello stecchino). Quelle che ho fatto io sono piatte perchè il pirottino purtroppo non ha retto in cottura. I vostri saranno sicuramente alti e soffici come devono essere. Fate raffreddare e spolverate le vostre tortine alle carote con zucchero a velo. Buon Appetito!

Note

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook FORNO E FORNELLI per restare sempre aggiornato su novità e quant’altro.

Vuoi ricevere comodamente le tutte le ricette sulla tua posta elettronica? Iscriviti alla NEWSLETTER DI FORNO E FORNELLI, è gratuita! Clicca e procedi: vai al form di iscrizione.

 
Precedente Caffè in ghiaccio o caffè leccese Successivo Crema di peperoncini piccanti

Lascia un commento