Tortine al cocco

Le tortine al cocco sono dei dolcetti monoporzione molto semplici da preparare, buoni per la merenda o per accompagnare un buon tè pomeridiano, ma soprattutto sono perfetti per una merenda a scuola. Una volta preparata la base puoi farcirla come più ti piace o con quello che hai a disposizione, in fondo alla ricetta troverai dei consigli in merito.
Scorri per scoprire la ricetta!

tortine al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniPer 12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le tortine al cocco

  • 200 mllatte di cocco
  • 200 gcrema spalmabile alle nocciole
  • 180 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 100 gfarina di cocco
  • 3uova
  • 86 golio di cocco
  • 20 gfecola di patate
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Sbattitore
  • Leccapentole
  • Teglia rettangolare 20×30 cm
  • Carta forno
  • Alluminio
  • Coltello

Come fare le tortine al cocco

  1. Per preparare le tortine al cocco, per prima cosa occupati della base.

  2. In una ciotola rompi le uova, aggiungi lo zucchero e monta fino ad ottenere un composto spumoso.

  3. Continua a montare e aggiungi il latte di cocco, l’olio di cocco, la scorza di un limone grattugiata.

  4. In un’altra ciotola mescola farina 00, fecola di patate, farina di cocco e lievito.

  5. Unisci le polveri al composto montato e incorpora il tutto sempre utilizzando lo sbattitore elettrico.

  6. Versa il composto in una teglia rettangolare 20×30 cm, rivestita di carta forno, sbatti la teglia per eliminare eventuali bolle d’aria.

  7. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 170°C per 50 minuti. Fai la prova stecchino per essere sicura della cottutra.

    Se ti accorgi che la superficie si brunisce troppo, ricoprila con un foglio di alluminio.

  8. Sforna e fai raffreddare completamente.

  9. Taglia a metà la base per formare due rettangoli, farcisci con abbondante crema alla nocciola (metti la tua preferita) chiudi e taglia in rettangolini monoporzione.

  10. Spolverizza la superficie con zucchero a velo.

  11. Buon appetito!

Consigli

  1. Puoi farcire la base come più ti piace, come cioccolato, Nutella, creme di vario genere, marmellate etc.

  2. i ho consigliato una teglia rettangolare per non avere alcuno sfrido, se non ce l’hai usa la teglia che hai a disposizione.

  3. Puoi sostituire il latte di cocco con la stessa quantità di latte vaccino, e l’olio di cocco con la stessa quantità di burro.

Conservazione

  1. Si conserva in un portatorte fino a una settimana.

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