Le tortine al cocco sono dei dolcetti monoporzione molto semplici da preparare, buoni per la merenda o per accompagnare un buon tè pomeridiano, ma soprattutto sono perfetti per una merenda a scuola. Una volta preparata la base puoi farcirla come più ti piace o con quello che hai a disposizione, in fondo alla ricetta troverai dei consigli in merito.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniPer 12 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le tortine al cocco
- 200 mllatte di cocco
- 200 gcrema spalmabile alle nocciole
- 180 gfarina 00
- 180 gzucchero
- 100 gfarina di cocco
- 3uova
- 86 golio di cocco
- 20 gfecola di patate
- 1scorza di limone (grattugiata)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 2 Ciotole
- Sbattitore
- Leccapentole
- Teglia rettangolare 20×30 cm
- Carta forno
- Alluminio
- Coltello
Come fare le tortine al cocco
Per preparare le tortine al cocco, per prima cosa occupati della base.
In una ciotola rompi le uova, aggiungi lo zucchero e monta fino ad ottenere un composto spumoso.
Continua a montare e aggiungi il latte di cocco, l’olio di cocco, la scorza di un limone grattugiata.
In un’altra ciotola mescola farina 00, fecola di patate, farina di cocco e lievito.
Unisci le polveri al composto montato e incorpora il tutto sempre utilizzando lo sbattitore elettrico.
Versa il composto in una teglia rettangolare 20×30 cm, rivestita di carta forno, sbatti la teglia per eliminare eventuali bolle d’aria.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 170°C per 50 minuti. Fai la prova stecchino per essere sicura della cottutra.
Se ti accorgi che la superficie si brunisce troppo, ricoprila con un foglio di alluminio.
Sforna e fai raffreddare completamente.
Taglia a metà la base per formare due rettangoli, farcisci con abbondante crema alla nocciola (metti la tua preferita) chiudi e taglia in rettangolini monoporzione.
Spolverizza la superficie con zucchero a velo.
Buon appetito!
Consigli
Puoi farcire la base come più ti piace, come cioccolato, Nutella, creme di vario genere, marmellate etc.
i ho consigliato una teglia rettangolare per non avere alcuno sfrido, se non ce l’hai usa la teglia che hai a disposizione.
Puoi sostituire il latte di cocco con la stessa quantità di latte vaccino, e l’olio di cocco con la stessa quantità di burro.
Conservazione
Si conserva in un portatorte fino a una settimana.
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