Torta salata patate zucchine
- 1 rotolo di pasta sfoglia (io avevo quella rotonda ma va bene anche rettangolare)
- 2 zucchine medie
- 4 patate
- olio
- sale
- pepe
- 1 mozzarella da 125 g (oppure formaggio a pasta filata 150 g) tagliata a fette sottili
- paermigiano grattugiato q.b.
Per preparare la Torta salata patate zucchine partiamo dalle verdure: spuntate le zucchine e lavatele, sbucciate le patate e lavatele per bene. Poi, con una mandolina, affettate tutto sottilissimo e mantenete le verdure in due ciotole separate. Salate, mettete pepe e olio e mescolate con un cucchiaio di legno per condire le varie verdure.
Accendete il forno a 180°C modalità statica e lasciate riscaldare.
Componiamo la Torta salata patate zucchine: stendiamo la pasta sfoglia, con la sua carta forno, su una teglia e formate uno strato iniziale di zucchine, disponendole ordinatamente sul fondo della nostra torta, poi passiamo a disporre le fette di patate sempre in maniera ordinata. Passiamo poi alla mozzarella e chiudiamo con le zucchine. Completiamo il tutto con abbondante parmigiano grattugiato e un filo di olio.
Infornate per 25-30 minuti, dovrà cuocere tutto molto bene. Lasciate raffreddare e servite. Buon appetito!
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook FORNO E FORNELLI per non perdere nessuna novità!
Che buonaaa 🙂