Torta salata di zucca

La torta salata di zucca mette il buonumore solo a guardarla, ed è anche buonissima: cosa volete di più da una ricetta di cucina? Ho letteralmente inventato questa ricetta: ho aperto il frigo, ho visto quello che c’era dentro e ho composto la torta salata alla zucca. E’ davvero semplicissima da preparare e bastano pochi ingredienti. La cosa più difficile da fare è mondare e lavare la zucca, ma se seguirete le indicazioni che vi darò anche quello sarà un gioco da ragazzi. Ho preparato tantissime ricette con la zucca in questi giorni, e la adoro letteralmente. Inoltre, costa davvero poco (almeno qui dalle mie parti) per cui con 3€ riesco a mangiare per 3 giorni di fila, preparando sempre piatti diversi, anche perchè la zucca ha una resa altissima!
Vediamo come preparare dunque questa torta salata di zucca

Torta salata di zucca

Torta salata di zucca

Ricetta per 4-6 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 400 g zucca
  • olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 1 panetto piccolo di philadelphia
  • 8 fette di provola affumicata (o qualunque altro formaggio che fonde)

Per preparare la torta salata di zucca per prima cosa mondiamo la zucca: eliminiamo la buccia e la laviamo sotto l’acqua corrente. Tagliamola a piccoli pezzi, senza essere troppo precisi, e la mettiamo in una padella antiaderente con olio, sale, 2 foglie di alloro, aglio, pepe e prezzemolo. Lasciamo cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, fino a che non risulterà morbida (circa 40 minuti). Eliminate a fine cottura sia l’aglio che l’alloro che il prezzemolo.

Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia nella teglia nella quale volete cuocere la torta salata di zucca. 

Mescolate alla zucca già cotta il panetto di philadelphia e fatelo sciogliere bene.

Preriscaldate il forno a 180°C modalità statica.

Versate il composto di philadelphia e zucca nel guscio di pasta sfoglia e livellatelo per bene su tutta la superficie, disponete infine sopra le fette di provola e mettete a cuocere in forno per 20-25 minuti, fino a completa doratura della pasta sfoglia.

Fate raffreddare poco e servite! Buon Appetito!

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2 Risposte a “Torta salata di zucca”

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