Vediamo come preparare dunque questa torta salata di zucca
Torta salata di zucca
Ricetta per 4-6 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 400 g zucca
- olio
- 1 spicchio di aglio
- 2 foglie di alloro
- sale
- pepe
- prezzemolo
- 1 panetto piccolo di philadelphia
- 8 fette di provola affumicata (o qualunque altro formaggio che fonde)
Per preparare la torta salata di zucca per prima cosa mondiamo la zucca: eliminiamo la buccia e la laviamo sotto l’acqua corrente. Tagliamola a piccoli pezzi, senza essere troppo precisi, e la mettiamo in una padella antiaderente con olio, sale, 2 foglie di alloro, aglio, pepe e prezzemolo. Lasciamo cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, fino a che non risulterà morbida (circa 40 minuti). Eliminate a fine cottura sia l’aglio che l’alloro che il prezzemolo.
Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia nella teglia nella quale volete cuocere la torta salata di zucca.
Mescolate alla zucca già cotta il panetto di philadelphia e fatelo sciogliere bene.
Preriscaldate il forno a 180°C modalità statica.
Versate il composto di philadelphia e zucca nel guscio di pasta sfoglia e livellatelo per bene su tutta la superficie, disponete infine sopra le fette di provola e mettete a cuocere in forno per 20-25 minuti, fino a completa doratura della pasta sfoglia.
Fate raffreddare poco e servite! Buon Appetito!
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le tue ricette sono fantastiche!!! tutte da provare!! grazie
grazie mille Alba 😀 E’ un piacere averti tra le mie lettrici 🙂