Torta salata con feta e tonno

La torta salata con feta greca, tonno e pomodorini è talmente buona che sono sicuro che conquisterà anche te. E’ entrata a far parte delle mie ricette preferite non appena ho dato il primo morso, e sai perché? Ha una delicatezza e un equilibrio incredibile in bocca, un’esplosione di sapori. Non riuscirai a fermarti al primo pezzo e ne vorrai subito un altro! E poi, ho un debole per le torte salate, mi piace sperimentare sempre nuovi accostamenti e fanno fare sempre un figurone a tavola.

E tu, quale ripieno preferisci? Semplice o ricercato?

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torta salata con feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta salata con feta e tonno

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
2 uova
100 g tonno sott’olio (sgocciolato)
100 g ricotta vaccina
100 g feta
8 pomodorini ciliegino
5 foglie basilico
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Ciotola
Forchetta
Coltello
Tagliere
Teglia
carta da forno

Come fare la torta salata con feta e tonno

Per preparare la torta salata con feta tonno, la prima cosa da fare è occuparsi del ripieno.

In una ciotola sguscia le uova, aggiungi la ricotta e lavora con una forchetta fino ad amalgamare gli ingredienti.

Lava le foglie di basilico e tagliale a striscioline.

Unisci il tonno, la feta sbriciolata grossolanamente con le mani e le foglie di basilico. Aggiusta di sale e pepe.

Fodera la teglia da forno con carta forno, adagia al suo interno la pasta sfoglia e bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta per evitare che si gonfi in cottura. Modella con le dita i bordi.

Versa il composto preparato nel guscio di sfoglia e livellalo per bene.

Lava i pomodorini, tagliali a metà e adagiali sulla torta salata, mettendo la parte tagliata rivolta verso l’alto.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Fai intiepidire e servi.Buon appetito!

Conservazione

La torta salata con feta greca e pomodorini si conserva per 2-3 giorni al massimo in frigo, anche se ti consiglio di consumarla entro la giornata per evitare che la pasta sfoglia perda la sua croccantezza.

Consigli

Puoi aggiungere i pomodorini anche direttamente nell’impasto.

Al posto della ricotta puoi usare lo yogurt greco.

Puoi usare il tonno al naturale.

Puoi aggiungere anche altre spezie o erbe aromatiche, come ad esempio curcuma, aneto, prezzemolo, etc.

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