Torta di rose salata
Per la pasta base:
- 500 g farina 00
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 325 ml di acqua tiepida ( a 35-40°C)
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
per il ripieno:
- contorno primavera
- 2oo g prosciutto cotto
- 100 g prosciutto crudo
- 3 mozzarelle a pezzetti
- olio per la teglia e per spennellare
Per preparare la Torta di rose salata partiamo dalla pasta base: in una ciotola unite farina, lievito, zucchero e acqua. Mescolate bene e impastate per 10 minuti. Quando si sarà formato un impasto omogeneo mettete il sale, fatelo assorbire per bene, spolverate con farina e mettete a lievitare per 2 ore in un luogo caldo, ben coperto.
Trascorso questo tempo, prendete l’impasto, stendetelo e tagliate delle strisce 10 cmx30 cm. Riempitele con i vostri condimenti, scegliete voi cosa utilizzare e formate la torta nella vostra tortiera (la mia è da 28 cm di diametro). Mettete nuovamente a lievitare per 30 minuti. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C. Trascorsa la mezz’ora, spennellate la torta con olio e infornate per 30-35 minuti. Buon Appetito!!!!
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Bella, bellissima, la farò presto
visitami se ha voglia
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A presto
Nicoletta
ed anche buonissima….piacere di conoscerti!!!!
hai ragione la torta di rose dolce o salata che sia è bellissima!!!!
e anche buonissima!
hmmm che delizia 🙂
una verà bontà!
fatta ieri…..bella e buona! grazie!!!!!!
Sono contenta di sapere che l’hai provata e che ti è piaciuta! è bello vedere che le persone si fidano di me! grazie mille! 😀