Torta di rose salata

L’effetto scenografico di questa torta di rose salata è bellissimo…quasi quasi dispiace mangiarla! Farla è semplice e le personalizzazioni sono molteplici….infatti il condimento delle rose lo scegliete voi a vostro gusto! Potete anche utilizzare vari tipi di condimenti, tanto i sapori non si mischiano. La cosa complicata è capire la quantità giusta di impasto da utilizzare per formare le singole rose. Il ricettario da cui ho preso questa torta salata di rose spiegava che si potevano ottenere 18 rose…a me ne son venute solo 14! Comunque ora ricetta:

torta di rose salata

Torta di rose salata

Per la pasta base:

  • 500 g farina 00
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 325 ml di acqua tiepida ( a 35-40°C)
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale

per il ripieno:

  • contorno primavera
  • 2oo g prosciutto cotto
  • 100 g prosciutto crudo
  • 3 mozzarelle a pezzetti
  • olio per la teglia e per spennellare

Per preparare la Torta di rose salata partiamo dalla pasta base: in una ciotola unite farina, lievito, zucchero e acqua. Mescolate bene e impastate per 10 minuti. Quando si sarà formato un impasto omogeneo mettete il sale, fatelo assorbire per bene, spolverate con farina e mettete a lievitare per 2 ore in un luogo caldo, ben coperto.

Trascorso questo tempo, prendete l’impasto, stendetelo e tagliate delle strisce 10 cmx30 cm. Riempitele con i vostri condimenti, scegliete voi cosa utilizzare e formate la torta nella vostra tortiera (la mia è da 28 cm di diametro). Mettete nuovamente a lievitare per 30 minuti. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C. Trascorsa la mezz’ora, spennellate la torta con olio e infornate per 30-35 minuti. Buon Appetito!!!!

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8 Risposte a “Torta di rose salata”

    1. Sono contenta di sapere che l’hai provata e che ti è piaciuta! è bello vedere che le persone si fidano di me! grazie mille! 😀

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