Torta di mele con pasta sfoglia

La torta di mele con pasta sfoglia e crema pasticcera è un dolce molto facile da preparare, una dolce spirale di pasta sfoglia ripiena di crema pasticcera e mele, che in cottura diventeranno morbide e deliziose. Seguendo il passo passo o il video ti sarà tutto più chiaro. In fondo alla ricetta troverai anche tanti utili consigli per personalizzare la favolosa torta!

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 torta di mele con pasta sfoglia e crema pasticcera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta di mele con pasta sfoglia

2 rotoli pasta sfoglia (rettangolare)
450 g mele Golden
200 g crema pasticcera
20 g latte
20 g zucchero di canna

Strumenti

Carta forno
Taglia pizza
Cucchiaio
Coltello
Tagliere
Pennello
Teglia

Come fare la torta di mele con pasta sfoglia

Per preparare la torta di mele con pasta sfoglia realizza prima la crema pasticcera e fai raffreddare.

Sbuccia le mele e tagliale a fettine dello spessore di un paio di millimetri.

Sbuccia le mele e tagliale a fettine dello spessore di un paio di millimetri.

Taglia ogni rotolo di pasta sfoglia in 3 strisce di uguale altezza, spalma su ognuna di esse la crema pasticcera e poi metti le fettine di mele.

Taglia ogni rotolo di pasta sfoglia in 3 strisce di uguale altezza, spalma su ognuna di esse la crema pasticcera e poi le fettine di mele.

Chiudi meglio che puoi ogni striscia, le fettine di mele non aiuteranno per questa operazione.

Chiudi meglio che puoi ogni striscia, le fettine di mele non aiuteranno per questa operazione.

Su una teglia, ricoperta di carta forno, forma una spirale: unisci meglio che puoi le estremità per evitare fuoriuscite in cottura. Spennella la superficie con il latte e cospargila con zucchero di canna. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica a 180°C per 20 minuti e buon appetito!

Su una teglia, ricoperta di carta forno, forma una spirale. Spennella la superficie con il latte e cospargila con zucchero di canna. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica a 180°C per 20 minuti e buon appetito!

Conservazione

La torta di mele con pasta sfoglia e crema pasticcera si conserva a temperatura ambiente per 2 giorni al massimo.

Consigli

Al posto della crema pasticcera puoi utilizzare la tua confettura o marmellata preferita.

Puoi spennellare la superficie esterna con un rosso d’uovo per renderla più lucida.

Puoi servirla con ciuffi di panna montata o palline di gelato.

Puoi arricchire la farcitura con granella di frutta secca.

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