Torta cookies
Ingredienti per una torta rotonda da 24 di diametro
- 120 g burro freddo
- 60 g zucchero di canna
- 60 g zucchero bianco
- 1 uovo grande
- 220 g farina 00
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 200 g gocce di cioccolato fondente
Per preparare la torta cookies mettete le gocce di cioccolato in freezer mezz’ora prima di cominciare la preparazione.
Fate il burro a pezzetti e lavoratelo a crema con i due tipi di zucchero (di canna e bianco). Fate amalgamare bene.
In seguito unite, aiutandovi con un cucchiaio di legno, l’uovo, la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.
In ultimo unite le gocce di cioccolato e mettete questo impasto a riposare in frigo nella ciotola coperta da pellicola per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, accendete il forno a 180°C funzione statica.
Rivestite con carta forno una teglia, prendete l’impasto della torta cookies dal frigo, stendetela nella tortiera e fate sulla superficie dei buchetti con la punta della dita (insomma la superficie non deve essere perfettamente liscia).
Cuocete per 20-25 minuti la torta cookies, fino a che non sarà ben dorate e fate raffreddare. Tagliate a fette e servite. Buon appetito!
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