Torta cookies

La torta cookies è una dolce bontà da gustare a colazione o a merenda, perfetta per tutti, grandi e piccini. E’ davvero semplice da preparare, infatti la consiglio anche a chi non ha grandi doti culinarie. Con questa stessa ricetta ho preparato in passato anche i cookies (trovate la ricetta qui ) e, spianta dalla curiosità, ho provato a fare questa torta cookies, che altro non è che un biscottone gigante, da tagliare a fette e pucciare nel latte. Si conserva 3-4 giorni in un portatorte a campana. Piccolo segreto: preparate abbondanti dosi di torta cookies, porzionate e congelate. All’occasione tirate fuori dal freezer, scongelate e infornate… Ora vi lascio la semplice ricetta per preparare la torta cookies

torta cookies

Torta cookies

Ingredienti per una torta rotonda da 24 di diametro

  • 120 g burro freddo
  • 60 g zucchero di canna
  • 60 g zucchero bianco
  • 1 uovo grande
  • 220 g farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g gocce di cioccolato fondente

Per preparare la torta cookies mettete le gocce di cioccolato in freezer mezz’ora prima di cominciare la preparazione.

Fate il burro a pezzetti e lavoratelo a crema con i due tipi di zucchero (di canna e bianco). Fate amalgamare bene.

In seguito unite, aiutandovi con un cucchiaio di legno, l’uovo, la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.

In ultimo unite le gocce di cioccolato e mettete questo impasto a riposare in frigo nella ciotola coperta da pellicola per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, accendete il forno a 180°C funzione statica.

Rivestite con carta forno una teglia, prendete l’impasto della torta cookies dal frigo, stendetela nella tortiera e fate sulla superficie dei buchetti con la punta della dita (insomma la superficie non deve essere perfettamente liscia).

Cuocete per 20-25 minuti la torta cookies, fino a che non sarà ben dorate e fate raffreddare. Tagliate a fette e servite. Buon appetito!

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