Torta arancia cioccolato

La torta arancia cioccolato è stata una piacevole sorpresa di questi giorni. Ho trovato questa ricetta sfogliando un libro, che potete trovare in vendita in tutte le librerie e gli ebook store online. E’ una ricetta di facilissima esecuzione, ma non sarei stata coerente con me stessa se non avessi apportato delle modifiche per rendere questa ricetta veramente mia! Chi ha il libro capirà quali sono le modifiche, non ve le svelo. Di questa Torta arancia cioccolato posso dirvi solo che ha un gusto davvero molto delicato, i sapori si sposano tutti alla perfezione. Dal libro vi riporto che è una torta americana, e come tutte le torte americane è davvero semplicissima da fare, loro sono molto “easy”. E’ una torta che va bene sempre: colazione, fine pasto, merenda per accompagnare il tè! Ecco a voi la semplice ricetta

torta arancia cioccolato

Torta arancia cioccolato

Ingredienti per una tortiera da 20-22 cm di diametro

  • 50 g gocce di cioccolato
  • farina per le gocce
  • 3 arance biologiche non trattate
  • 200 g farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 g burro
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

Per preparare la Torta arancia cioccolato prendete le gocce di cioccolato e riponetele in freezer.

In una ciotola rompete le uova e separate i bianchi dai rossi. Montate i bianchi a neve ferma con un pizzico di sale.

Spremete 2 arance e grattugiate la buccia della terza arancia. Fondete il burro.

Utilizzando uno sbattitore elettrico, montate il burro con lo zucchero. Dopo aver ottenuto una crema di burro ben omogenea, aggiungete i tuorli e le arance spremute, unite anche le scorzette (sempre mescolando)

Unite e setacciate insieme la farina con il lievito e aggiungetelo a cucchiaiate al composto precedentemente ottenuto. Unite i bianchi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto: mettete una prima cucchiaiata di bianco e mescolate per rendere più liquido il composto, poi aggiungete il resto incorporando delicatamente.

Prendete le gocce di cioccolato dal freezer, infarinatele e aggiungetele al composto della torta: eviterete così che le gocce finiscano tutte sul fondo.

Foderate con carta forno una teglia a cerniera, preriscaldate il forno a 180°C modalità statica e cuocete la vostra torta per 30 minuti.

Quando la Torta arancia cioccolato sarà ben fredda, spolverizzate di zucchero a velo e servite. Buon appetito!

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook FORNO E FORNELLI per non perdere nessuna novità!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Torta arancia cioccolato”

    1. Grazie mille Alessandra. E’ bello sapere che mi segui con assiduità. Buone feste anche a te e alla tua famiglia ^_^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.