Tiramisù senza uova

Il tiramisù senza uova è un dolce molto veloce da preparare, non prevede alcuna cottura ed è perfetto per finire un pasto in bellezza.
Scorri per scoprire la ricetta!

tiramisù senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tiramisù senza uova

  • 120 gpavesini
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 250 gmascarpone
  • 4Tazzine di caffè ristretto
  • 2Tazzine di latte
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Pirofila
  • 2 Tazzine da caffè
  • 2 Ciotole
  • Spatola

Come fare il tiramisù senza uova

  1. Per preparare il tiramisù senza uova, per prima cosa occupati della crema.

  2. In una ciotola capiente, monta la panna e aggiungi una tazzina di caffè ristretto.

  3. Quando la panna è ben montata aggiungi anche il mascarpone e continua a lavorare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  4. Sul fondo della pirofila versa un po’ della crema appena preparata e livella con una spatola o leccapentole.

  5. In una ciotola versa il restate caffè e il latte.

  6. Inzuppa i pavesini, uno alla volta, e disponili ordinatamente nella pirofila.

  7. Completato il primo strato, ricopri con altra crema, livella, e fai un altro strato di pavesini.

  8. Ricopri nuovamente con la crema rimanente e spolverizza la superficie con abbondante cacao amaro in polvere.

  9. Fai riposare in frigo per almeno 2 ore prima di consumare.

  10. Buon appetito!

Consigli

  1. Due ore è il tempo minimo di riposo, ma il tiramisù è ancora più buono il giorno dopo, così i pavesini avranno avuto il tempo di inzupparsi come si deve.

  2. Per rendere la ricetta più golosa puoi aggiungere gocce o scaglie di cioccolato, frutta secca o frutta fresca.

  3. Se non vuoi usare il caffè puoi ometterlo completamente. Per quanto riguarda la bagna puoi sostituire il caffè con del cacao.

Conservazione

  1. Si conserva in frigo fino a 3 giorni.

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