I tartufi mimosa salati sono un delizioso antipasto o finger food perfetti per la giornata internazionale della donna. Questi piccoli bocconcini sono realizzati con un ripieno cremoso e saporito a base di formaggio, avvolto da un panatura che simula la mimosa. Facili e veloci da preparare, i tartufi mimosa salati sono un’idea originale e sfiziosa per sorprendere il palato dei tuoi invitati.
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- DifficoltĂ Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitĂ Tutte le stagioni
Ingredienti per i tartufi mimosa salati
- Energia 70,91 (Kcal)
- Carboidrati 3,10 (g) di cui Zuccheri 0,69 (g)
- Proteine 4,48 (g)
- Grassi 4,53 (g) di cui saturi 1,22 (g)di cui insaturi 0,96 (g)
- Fibre 0,26 (g)
- Sodio 104,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare i tartufi mimosa salati
Per preparare i tartufi mimosa salati, come prima cosa occupati della panatura. Nel bicchiere del mixer metti la mollica di pane, un pizzico di curcuma e frulla fino ad ottenere delle briciole colorate non troppo piccole, dovranno simulare la mimosa.
In una ciotola metti il formaggio fresco spalmabile, il parmigiano grattugiato e i cubetti di speck.
Continua con una spolverata di pepe e un pizzico di sale. Impasta con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Dividi l’impasto in 8 porzioni, lavora tra i palmi delle mani per ottenere delle polpette. Passale nella panatura precedentemente preparata. Prima di servirli lascia riposare in frigo per almeno 1 ora in modo da farle rassodare. Buon appetito!
Conservazione
I tartufi mimosa salati si conservano in frigo per un paio di giorni.
Consigli
Al posto dello speck puoi utilizzare il prosciutto cotto, crudo o qualsiasi tipo di affettato preferisci o hai a disposizione.
Puoi aggiungere anche olive, cetriolini, capperi etc.
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