Lo strudel di zucchine è un secondo piatto velocissimo da preparare, buono caldo caldo, filante….ma buonissimo anche quando è freddo, perfetto anche per un pranzo fuori casa, una merenda salata per i bambini, un aperitivo tra amici! E’ proprio vero che quando in casa c’è la pasta sfoglia si possono preparare mille ricette diverse, dal dolce al salato, dall’antipasto al dolce, senza mai sbagliare!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: padella 10 minuti + forno 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
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3 zucchine piccole
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70 g Formaggio fresco spalmabile light
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100 g Prosciutto a fette (a vostra scelta crudo o cotto)
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acqua per spennellare
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1 spicchio Aglio
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Olio
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Per preparare questo strudel di zucchine come prima cosa ci occupiamo della preparazione delle zucchine. Lavatele molto bene, eliminate le imperfezioni superficiali e le estremità e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Versatele in una padella con olio, sale, pepe e uno spicchio d’aglio (che eliminerete a fine cottura). Fatele cuocere a fiamma viva per 10 minuti, deve seccarsi la loro acqua di vegetazione.
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Srotolate la pasta sfoglia, dividetela (idealmente) in 3 parti e spalmate al centro della sfoglia il formaggio cremoso. Tenete la carta forno della sfoglia. Disponete sul formaggio cremoso le zucchine.
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Se le zucchine sono ancora molto umide, bagneranno la pasta sfoglia, quindi se serve tamponatele con un po’ di carta cucina.
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Mettete sulle zucchine prima le fette di prosciutto e poi la provola. Spennellate i bordi con dell’acqua, per farli chiudere per bene. Richiudete a pacchetto il vostro strudel, bucherellando la superficie e sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
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Spostate lo strudel di zucchine su una leccarda da forno e infornate in forno caldo in modalità statica a 180°C per 20-25 minuti, fino a completa doratura. Fate intiepidire e servite! Buon appetito!
Note
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