Strudel di zucchine

Lo strudel di zucchine è un secondo piatto velocissimo da preparare, buono caldo caldo, filante….ma buonissimo anche quando è freddo, perfetto anche per un pranzo fuori casa, una merenda salata per i bambini, un aperitivo tra amici! E’ proprio vero che quando in casa c’è la pasta sfoglia si possono preparare mille ricette diverse, dal dolce al salato, dall’antipasto al dolce, senza mai sbagliare!

strudel di zucchine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    padella 10 minuti + forno 20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 3 zucchine piccole
  • 70 g Formaggio fresco spalmabile light
  • 100 g Prosciutto a fette (a vostra scelta crudo o cotto)
  • acqua per spennellare
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Per preparare questo strudel di zucchine come prima cosa ci occupiamo della preparazione delle zucchine. Lavatele molto bene, eliminate le imperfezioni superficiali e le estremità e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. Versatele in una padella con olio, sale, pepe e uno spicchio d’aglio (che eliminerete a fine cottura). Fatele cuocere a fiamma viva per 10 minuti, deve seccarsi la loro acqua di vegetazione.

  2. Srotolate la pasta sfoglia, dividetela (idealmente) in 3 parti e spalmate al centro della sfoglia il formaggio cremoso. Tenete la carta forno della sfoglia. Disponete sul formaggio cremoso le zucchine.

  3. Se le zucchine sono ancora molto umide, bagneranno la pasta sfoglia, quindi se serve tamponatele con un po’ di carta cucina.

  4. Mettete sulle zucchine prima le fette di prosciutto e poi la provola. Spennellate i bordi con dell’acqua, per farli chiudere per bene. Richiudete a pacchetto il vostro strudel, bucherellando la superficie e sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.

  5. Spostate lo strudel di zucchine su una leccarda da forno e infornate in forno caldo in modalità statica a 180°C per 20-25 minuti, fino a completa doratura. Fate intiepidire e servite! Buon appetito!

Note

RESTIAMO IN CONTATTO!
FACEBOOK: pagina ufficiale
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni

Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.

Precedente Ketchup ricetta per farlo in casa Successivo Risotto allo zafferano

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.