Spaghettine alla ‘nduja di Spilinga

Le spaghettine alla ‘nduja di Spilinga sono una ricettina semplice, piccantissima e davvero gustosa. Questa ricetta grida “”CALABRESE”: l’ingrediente principale è infatti la famosa ‘nduja di Spilinga, tipico prodotto calabrese Doc, il peperoncino, la cipolla di Tropea, conosciuta in tutto il mondo, dal sapore delicato e dalla forma allungata, e olio extravergine di oliva. La  ‘nduja di Spilinga è un insaccato stagionato spalmabile piccante, si trova in vendita nei negozi e nei supermercati sia nel tipico budello sia in semplici barattoli: il prodotto è sempre uguale, dovete scegliere solo la confezione che vi piace di più! La preparazione di questo piatto è abbastanza semplice, ma il sapore è davvero tipico e insuperabile!!!!!  Per realizzare questo primo ho utilizzato la PASTA INTEGRALE BENEDETTO CAVALIERI e bicchierini finger food per servire.

Spaghettine alla 'nduja

Spaghettine alla ‘nduja

Ingredienti:

Mettete sul fornello la pentola per bollire la pasta. In una ciotola preparate il condimento della pasta: tagliate a pezzettini piccolissimi la cipolla, i pomodori (privandoli dei semi, usate solo la parte esterna e se non gradite la buccia sbucciateli pure) e i peperoncini, condite con olio e sale e aggiungete i 3 cucchiai di ‘nduja di Spilinga (TUTTO A CRUDO MI RACCOMANDO). Create una specie di emulsione molto densa. Una volta che la pasta sarà cotta, conditela con questo mix esplosivo, sconsigliato a chi non piace il piccante. Impiattate nei bicchierini finger food e servite.Buon Appetito!

 

Per la pasta: PASTA INTEGRALE BENEDETTO CAVALIERI

Per l’impiattamento: bicchierini finger food

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