Spaghetti di zucchine

Gli spaghetti di zucchine sono il piatto vegetariano per eccellenza, conosciuto e apprezzato da tutti, poiché ha pochissime calorie e dà un senso di sazietà. Si possono condire nei modi più disparati e troverai qualche suggerimento in merito in fondo alla ricetta.
Scorri per scoprire la ricetta!

spaghetti di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli spaghetti di zucchine

  • 600 gzucchine
  • 200 gsugo di pomodoro (già pronto)
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Spiralizzatore per ortaggi
  • Pentola
  • Forchetta
  • Ciotola

Come preparare gli spaghetti di zucchine

  1. Per preparare gli spaghetti di zucchine, per prima cosa occupati delle zucchine.

  2. Lava molto bene le zucchine, spuntale e ricava gli spaghetti con lo spiralizzatore per ortaggi.

  3. Raccogli gli spaghetti in una ciotola e condisci con un pizzico di sale e lascia riposare per 15 minuti.

  4. Porta a bollore dell’acqua e immergi gli spaghetti per 1 minuto.

  5. Scolali e condiscili con il sugo di pomodoro, pepe e una spolverata di parmigiano.

  6. Puoi aggiungere una fogliolina di basilico o di menta. Buon appetito!

Consigli

  1. Gli spaghetti di zucchine possono essere conditi in tantissimi modi te ne suggerisco qualcuno: pesto alla genovese, pesto alla siciliana, pesto di peperoni, formaggio spalmabile e pancetta, tonno e curcuma etc.

  2. Ti consiglio cucinare subito gli spaghetti perchè tendono a seccarsi se lasciati in frigo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.