Sfogliatine glassate

Le sfogliatine glassate all’albicocca, conosciute anche come allumettes, sono un dolce veloce e facilissimo da preparare. Sono buonissime, fragranti e una tira l’altra! Sai che è facilissimo farle in casa? E sono anche più buone di quelle comprate!
Se anche tu come me non riesci a resistere a queste piccole delizie, prova a realizzarle!
Leggi anche: Sfogliatine dolci, Vol au vent dolci alla frutta, Sfogliatine di mele.

sfogliatine glassate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 20 sfogliatine glassate
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
103,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 103,76 (Kcal)
  • Carboidrati 13,65 (g) di cui Zuccheri 7,05 (g)
  • Proteine 1,11 (g)
  • Grassi 5,11 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 4,11 (g)
  • Fibre 0,21 (g)
  • Sodio 36,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le sfogliatine glassate

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 20 galbume
  • 120 gzucchero a velo
  • 50 gconfettura di albicocche

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Taglia pizza
  • Sac a poche
  • Tagliere
  • Colino
  • Cucchiaino
  • Pennello
  • Ciotola
  • Forchetta

Come fare le sfogliatine glassate

  1. Per preparare le sfogliatine glassate all’albicocca, per prima cosa occupati della confettura di albicocche.

  2. Passa la confettura di albicocche in un colino. Per fare quest’operazione aiutati con un cucchiaino. In questo modo eliminerai tutte le parti solide come pezzi di frutta e affini. Se non hai un colino, e vuoi fare più in fretta, puoi frullare la confettura con un frullatore a immersione!

  3. Versala in una sac a poche e tieni da parte.

  4. In una ciotola versa l’albume, aggiungi lo zucchero a velo e mescola energicamente, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

  5. Srotola la pasta sfoglia e dividila in 20 rettangoli.

  6. Disponi i rettangoli sulla teglia, rivestiti di carta forno, e, utilizzando un pennello, spalma su ognuno di essi il composto di albume e zucchero.

  7. Con la sac a poche decora la superficie di ogni rettangolino disegnando almeno 3 rombi. Il buco della sac o poche deve essere piccolissimo per permetterti di fare le tipiche righe delle sfogliatine in maniera molto precisa, come se fosse una matita. Se non hai la sac a poche, puoi fare un conetto con la carta forno!

  8. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 20 minuti. Devono risultare ben dorate ma attenzione, perchè si bruciano in un lampo.

  9. Buon appetito!

Conservazione

  1. Le sfogliatine glassate fatte in casa, si conservano per una settimana in un contenitore a chiusura ermetica (se ci arrivano :D).

Consigli

  1. Tradizionalmente si usa la confettura di albicocche, ma nulla vieta di utilizzare quella che preferisci o hai a disposizione.

  2. Ti consiglio di utilizzare la pasta sfoglia rettangolare per ottenere sfogliatine delle stesse dimensioni, ma se non le devi offrire e vuoi farle comunque puoi utilizzare anche la pasta sfoglia rotonda.

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