Crea sito

Sfogliatine dolci

Le sfogliatine dolci alla marmellata sono una ricetta facile, sfiziosa e velocissima da preparare. Si presta benissimo come merenda o per finire in dolcezza un pasto. Gli ingredienti da usare, molto comuni nelle cucine, sono soltanto 3! Oltre alla ricetta, troverai in fondo tanti suggerimenti per creare mille versioni diverse.
Scorri per scoprire la ricetta!

sfogliatine dolci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 20 sfogliatine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le sfogliatine dolci

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 50 gmarmellata di arance
  • 50 mlacqua
  • 3 cucchiaizucchero

Strumenti

  • Taglia pizza
  • Pennello
  • Bicchiere
  • Ciotola
  • Mattarello

Come fare le sfogliatine dolci

  1. Per preparare le sfogliatine dolci, per prima cosa occupati della pasta sfoglia.

  2. Spianala leggermente con un mattarello.

  3. In una ciotola metti la marmellata, aggiungi 25 ml di acqua e amalgama con il pennello. Questa operazione serve per rendere la marmellata più liquida.

  4. Versa la marmellata al centro della pasta sfoglia e spalmala su tutta la superficie.

  5. Piega a metà, sul lato più lungo, la pasta sfoglia, schiaccia con me mani per far aderire le due parti.

  6. Con il pennello, inumidisci la superficie con un po’ dell’acqua rimanente. Spolverizza con lo zucchero e taglia 10 strisce di pasta, larghe circa 2 cm, nel senso della lunghezza. Poi tagliale a metà.

  7. Trasferisci le strisce su una teglia ricoperta di carta forno.

  8. Per ognuna di queste fai quest’operazione: tieni ferma una estremità con un dito e torci l’altra, fino ad ottenere una forma elicoidale.

  9. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 15 minuti, o fino a che non sono ben dorate.

  10. Fai intiepidire e servi. Buon appetito!

Conservazione

  1. Ti consiglio di consumarle subito o al massimi di conservarle in un contenitore a chiusura ermetica per un giorno al massimo.

Consigli

  1. Puoi preparare le sfogliatine alla marmellata in anticipo, conservarle in frigo, e cuocerle all’ultimo minuto.

  2. Puoi utilizzare qualunque tipo di marmellata o confettura, crema spalmabile alle nocciole o formaggi che ti piace o che hai a disposizione, basta che non abbia pezzettoni al suo interno, in tal caso conviene frullarla.

  3. Al posto dell’acqua, per spennellare la superficie, puoi utilizzare un tuorlo o del latte.

  4. Puoi sostituire lo zucchero bianco semolato con lo zucchero di canna.

  5. Puoi decidere di fare le sfogliatine dolci anche più larghe o più piccole, a tua discrezione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.