La scamorza al forno al cartoccio è una ricetta facilissima da realizzare e molto scenografica. E’ saporita e perfetta come antipasto sia per occasioni formali che informali. La ricetta che ti propongo può essere variata a tuo piacimento, provando per esempio altri tipi di formaggio o accostamenti di gusti che più ti piacciono. Come dico spesso: la sperimentazione è il fuoco sacro della cucina e bisogna custodirlo e attizzarlo affinché non si spenga mai!
Dopo tutte queste parole è arrivato il momento di scoprire la ricetta, non ti resta che scorrere e leggere!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gScamorza (provola)
- 10Pomodorini
- 2 cucchiaiCapperi sott’aceto
- 15Olive verdi
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare la scamorza al forno al cartoccio, taglia la provola a cubetti e metti da parte.
Taglia in 4 i pomodorini e condiscili con olio extravergine d’oliva, sale, pepe e origano.
Denocciola le olive e tagliale a pezzetti.
Strizza i capperi e tamponali con della carta da cucina.
Taglia 6 fogli di carta forno della misura 20×20 cm, per ognuno di essi procedi così: poni al centro un po’ di cubetti di provola, continua con qualche pomodorino, capperi, olive e chiudi a mo di sacchetto con dello spago da cucina.
Ponili sulla teglia del forno e cuoci a forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 20 minuti.
Sforna e servi immediatamente. Buon appetito!
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