Risotto zucchine prosciutto cotto
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g riso originario
- 1,5 l brodo vegetale
- 3 zucchine piccole
- olio
- sale
- pepe
- 1 spicchio d’aglio
- 3 fette di prosciutto cotto
- 3 cucchiai parmigiano reggiano
Per preparare il risotto zucchine e prosciutto cotto partiamo con la preparazione delle zucchine: le laviamo, le spuntiamo e le tagliamo a fettine sottili. Le mettiamo a cuocere con olio sale pepe e uno spicchio di aglio. Quando saranno a metà cottura, dopo circa 15 minuti, le mettiamo nella pentola in cui intendiamo cuocere il riso.
Facciamo scaldare le zucchine, aggiungiamo in riso e poi cominciamo ad aggiungere (a mestolate o tutto in una volta) il brodo vegetale. Cuociamo il riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete un nuovo mestolo di brodo vegetale ben caldo (preparato con sedano carota e cipolla bollite in acqua fredda) solo quando il mestolo precedente sarà stato totalmente assorbito.
A cottura terminata, aggiungiamo fuori dal fuoco il parmigiano e il prosciutto cotto tagliato a striscioline. Aggiustate di sale e di pepe. Servite ben caldo. Buon Appetito!
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Ho la stessa ricetta sul mio blog 🙂 Buonissimo!! Baci!
Davvero??? Vado a leggere 😀