Risotto agli asparagi
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g riso originario
- 1,5 l brodo vegetale
- 1 mazzo di asparagi selvatici
- olio
- sale
- 4-5 cucchiai parmigiano grattugiato
Per preparare il risotto agli asparagi per prima cosa dobbiamo preparare gli asparagi: li spezzettiamo con le dita a una lunghezza di 4 cm partendo dalla cima, e spezziamo finchè l’asparago si rompe: appena oppone resistenza alla rottura ci blocchiamo. Laviamo gli asparagi per bene e li mettiamo a cuocere con sale e olio a fiamma bassa, per una mezz’oretta, aggiungendo acqua poca alla volta per continuare la cottura.
Passiamo alla preparazione del risotto vera e propria. In una pentola abbastanza capiente mettiamo sul fondo gli asparagi col loro olio e li facciamo riscaldare, aggiungiamo il riso e lo mescoliamo per un paio di minuti, finchè non si sarà amalgamato bene con l’olio. Aggiungiamo ora il brodo a mestolate, poco alla volta, e continuiamo la cottura mescolando sempre bene (con un cucchiaio di legno). Per i tempi di cottura, facciamo riferimento al tempo di cottura della confezione del riso.
A cottura ultimata, a fuoco spento, aggiungiamo il parmigiano e mescoliamo. Serviamo ben caldo. Buon Appetito!
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook FORNO E FORNELLI per non perdere nessuna novità!