Oggi ho preparato questo riso freddo mare e monti, una ricetta per un primo facile e veloce da realizzare, dovrete avere solo un po’ di pazienza. E’ tutto da sminuzzare a mano e tagliare minuziosamente! Per cui, mettiamoci all’opera. Potrete gustare questo primo piatto anche in spiaggia, in montagna, dove vorrete! Ecco la ricetta per il riso freddo mare e monti.
Riso freddo mare e monti
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g riso carnaroli
- 2 carote
- peperoni sottolio
- carciofini sottolio
- olive a rondelle verdi (io uso Zuccato)
- capperi
- 10 sardine sottolio
- 1 vasetto di mais
- 1 scatoletta da 160 g di tonno sottolio
- cipolline sottaceto
- funghetti sott’olio (io uso Zuccato)
- pomodori
- pomodori secchi sottolio (io uso Zuccato)
- basilico
- mayonaise
- qualche fettina di limone per decorare
- sale e pepe q.b.
Per preparare il riso freddo mare e monti per prima cosa bollite il riso e fatelo raffreddare. Su un tagliere tagliate e sminuzzate minuziosamente tutti gli ingredienti, ad esclusione di sardine e tonno (che spezzetteremo a parte), dei capperi e del mais, che aggiungeremo in ultimo. Piccola raccomandazione: siccome tutti gli ingredienti (o quasi) sono sottoli, magari asciugateli con un po’ di carta da cucina. Condite il riso, una volta freddo, con tutti gli ingredienti sminuzzati, salate e pepate a vostro gusto. Fate riposare in frigo. Servite il riso coppandolo con un coppa pasta e adagiandovi sopra una noce di mayonaise e fettine di limone. Buon Appetito!
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