L’albero di Natale di girelle di pasta sfoglia è un’idea facile e scenografica per un antipasto sfiziosissimo che possa soddisfare il gusto dei tuoi commensali. Una volta capita la tecnica puoi usare i tuoi ingredienti preferiti per personalizzare questa fantastica ricetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’albero di Natale di girelle
- Energia 472,60 (Kcal)
- Carboidrati 27,96 (g) di cui Zuccheri 1,42 (g)
- Proteine 10,32 (g)
- Grassi 35,71 (g) di cui saturi 4,65 (g)di cui insaturi 21,32 (g)
- Fibre 1,25 (g)
- Sodio 537,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 89 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare l’albero di Natale di girelle
Per preparare l’albero di Natale di girelle di pasta sfoglia, come prima cosa occupati del concentrato di pomodoro.
In una ciotolina versa il concentrato di pomodoro, aggiungi l’olio extravergine d’oliva e mescola per rendere il concentrato più fluido.
Srotola la prima pasta sfoglia, spalmala con 100 g di formaggio spalmabile. Spalma su una metà il concentrato di pomodoro e sull’altra metà il pesto. Arrotola, aiutandoti con la carta della pasta sfoglia, chiudi per bene e lascia riposare in freezer per 30 minuti.
Fai le stesse operazioni con la seconda pasta sfoglia: spalma il formaggio e adagia su una metà le fette di salame e sull’altra quelle di prosciutto crudo. Arrotola per bene e lascia riposare in freezer per 30 minuti. Questo passaggio è importante per facilitare il taglio, quindi se vuoi realizzare subito l’albero procedi così, altrimenti puoi far riposare i rotoli in frigo anche per un giorno intero.
Elimina la carta forno e poi taglia i rotoli a fette dello stesso spessore.
Disponi queste girelle su una teglia rivestita di carta forno, dando la forma di un albero.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 20-25 minuti. Puoi decorare l’albero come più ti piace, io ho utilizzato dei peperoncini rotondi per simulare le palle dell’albero di Natale.
Conservazione
Ti consiglio di consumare subito l’albero di Natale di girelle di pasta sfoglia, ma si conserva per due giorni in dispensa, ma perderà la fragranza iniziale.
Consigli
Puoi decidere di condire l’albero di Natale di girelle di pasta sfoglia con i tuoi ingredienti preferiti. Io ho realizzato un albero con 4 gusti ma nulla vieta di farlo con un unico gusto o con due.
Puoi decorare il tuo albero con rosmarino, pepe in grani, pepe rosa etc.
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