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Quinoa alle verdure

La quinoa alle verdure è un primo piatto molto leggero ma allo stesso tempo appagante, si può consumare sia caldo che freddo quindi può essere un’ottima idea per l’estate. La quinoa è un alimento che è diventando famoso solo negli ultimi tempi ma ha tante buone proprietà ed è adatto a tutti gli stili alimentari.
Scorri per scoprire la ricetta!

quinoa alle verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
376,52 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 376,52 (Kcal)
  • Carboidrati 55,28 (g) di cui Zuccheri 8,32 (g)
  • Proteine 13,00 (g)
  • Grassi 11,80 (g) di cui saturi 2,47 (g)di cui insaturi 2,90 (g)
  • Fibre 11,56 (g)
  • Sodio 980,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la quinoa alle verdure

  • 200 gpatate
  • 200 gpeperoni
  • 150 gzucchine
  • 100 gquinoa
  • 30 gcipolla
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Padella
  • Cucchiaio
  • Cucchiaio di legno
  • Pentola

Come fare la quinoa alle verdure

  1. Per preparare la quinoa alle verdure, per prima cosa occupati delle verdure.

  2. Lava le patate, sbucciale e tagliale a cubetti. Tieni da parte

  3. Lava le zucchine, elimina le estremità e tagliala a cubetti, di dimensioni simili a quelli delle patate.

  4. Lava i peperoni, elimina il picciolo, i semi e i filamenti interni e taglia a cubetti, delle stesse dimensioni dell’altra verdura.

  5. Trita al coltello la cipolla e mettila in una padella con l’olio evo. Fai soffriggere per qualche minuto quindi aggiungi i peperoni. Dopo 5 minuti aggiungi le patate e dopo altri 5 minuti aggiungi le zucchine. Aggiusta di sale e pepe, cuoci finchè tutte le verdure non saranno cotte (circa 30 minuti). Se è necessario aggiungi dell’acqua per prolungare la cottura.

  6. Sciacqua la quinoa, mettila in una pentola con tanta acqua quanto riportato dalle istruzioni, solitamente il peso dell’acqua è il doppio di quello della quinoa.

  7. Porta a bollore, quindi fai cucinare per 15-20 (fai sempre riferimento a quanto scritto sulla confezione).

  8. Spegni la fiamma e fai riposare per 5 minuti. Sgrana la quinoa con una forchetta, versala in padella e fai saltare insieme alle verdure per qualche minuto.

  9. La tua quinoa con le verdure è pronta! Buon appetito!

Conservazione

  1. Si conserva in frigo per 2-3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Consigli

  1. Si può condire con tutte le verdure che ti piacciono o hai a disposizione, meglio se di stagione, l’importante è che il peso delle stesse a crudo non superi i 600 g per 2 persone o i 1200 per 4 persone etc.

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