Pupazzi di neve salati

I pupazzi di neve salati sono un antipasto natalizio carino e molto gustoso che potrai preparare facendoti aiutare dai piccoli della casa. Si preparano in poco tempo ma sono scenografici e ti daranno la possibilità di scatenare la tua fantasia aggiungendo dettagli e decorazioni.
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Scorri per scoprire la ricetta!

Pupazzi di neve salati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer 4 pupazzi di neve
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i pupazzi di neve salati

100 g tonno (ben sgocciolato)
90 g formaggio fresco spalmabile
60 g pane per tramezzini (senza crosta)
50 g Parmigiano Reggiano DOP
1 carota
8 chiodi di garofano

Strumenti

1 Frullatore / Mixer
1 Ciotola
1 Ciotolina
1 Coltello
Pellicole per alimenti

Come fare i pupazzi di neve salati

Per preparare i pupazzi di neve salati, per prima cosa occupati dell’impasto.

Nel bicchiere del mixer metti il tonno ben sgocciolato, il pane per tramezzini spezzettato grossolanamente e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo.

In una ciotola metti il composto, aggiungi il formaggio fresco spalmabile e lavora fino a che l’impasto non sarà sufficientemente morbido e amalgamato. Fai riposare in frigo coperto da pellicola per alimenti per un’ora.

Riprendi l’impasto e forma 8 palline, 4 più grandi (il corpo dei pupazzi di neve) e 4 leggermente più piccole (la testa).

Passa le paline nel parmigiano grattugiato e dai forma ai pupazzi di neve mettendo la pallina più piccola sopra quella più grande.

Decora con due chiodi di garofano per simulare gli occhi e un pezzo di carota per il naso.

Buon appetito!

Conservazione

I pupazzi di neve salati si conservano per due giorni in frigo.

Puoi conservare l’impasto in frigo per due giorni per poi prepararli all’ultimo minuto.

Consigli

Puoi decorare i pupazzi di neve salati aggiungendo altri particolari come le braccia, i bottoni, cappelli etc.

Al posto dei chiodi di garofano puoi utilizzare dei pezzetti di olive nere.

Per dare più sapore all’impasto potresti aggiungere delle acciughe, pepe, prezzemolo tritato fresco etc.

Se vuoi una maggiore stabilità per i tuoi pupazzi di neve salati puoi inserire uno stuzzicadenti tra la testa e il corpo. Avvisa i tuoi commensali prima di mangiarli 😀

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