I pupazzi di neve salati sono un antipasto natalizio carino e molto gustoso che potrai preparare facendoti aiutare dai piccoli della casa. Si preparano in poco tempo ma sono scenografici e ti daranno la possibilità di scatenare la tua fantasia aggiungendo dettagli e decorazioni.
Leggi anche: Tartine Babbo Natale, Alberelli antipasto, Alberelli di Natale di mousse, Tramezzini natalizi, Alberelli di Natale di pasta sfoglia.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- PorzioniPer 4 pupazzi di neve
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i pupazzi di neve salati
Strumenti
Come fare i pupazzi di neve salati
Per preparare i pupazzi di neve salati, per prima cosa occupati dell’impasto.
Nel bicchiere del mixer metti il tonno ben sgocciolato, il pane per tramezzini spezzettato grossolanamente e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una ciotola metti il composto, aggiungi il formaggio fresco spalmabile e lavora fino a che l’impasto non sarà sufficientemente morbido e amalgamato. Fai riposare in frigo coperto da pellicola per alimenti per un’ora.
Riprendi l’impasto e forma 8 palline, 4 più grandi (il corpo dei pupazzi di neve) e 4 leggermente più piccole (la testa).
Passa le paline nel parmigiano grattugiato e dai forma ai pupazzi di neve mettendo la pallina più piccola sopra quella più grande.
Decora con due chiodi di garofano per simulare gli occhi e un pezzo di carota per il naso.
Buon appetito!
Conservazione
I pupazzi di neve salati si conservano per due giorni in frigo.
Puoi conservare l’impasto in frigo per due giorni per poi prepararli all’ultimo minuto.
Consigli
Puoi decorare i pupazzi di neve salati aggiungendo altri particolari come le braccia, i bottoni, cappelli etc.
Al posto dei chiodi di garofano puoi utilizzare dei pezzetti di olive nere.
Per dare più sapore all’impasto potresti aggiungere delle acciughe, pepe, prezzemolo tritato fresco etc.
Se vuoi una maggiore stabilità per i tuoi pupazzi di neve salati puoi inserire uno stuzzicadenti tra la testa e il corpo. Avvisa i tuoi commensali prima di mangiarli 😀
Seguimi sui social
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.
RESTIAMO IN CONTATTO!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.