Polpette di tonno e patate

Durante le mie esplorazioni su internet alla ricerca di nuove ricette da provare, mi sono imbattuta in queste polpette di tonno e patate, una ricetta leggera dal blog della mia cara amica Martina (qui trovate la ricetta originale). Insomma, sono davvero semplici, buone e veloci da fare: inoltre, ho apportato qualche leggera modifica alla ricetta e l’ho resa ancora piรน leggera ๐Ÿ˜‰ In questi giorni le preparerรฒ di nuovo per servirle come stuzzichino e come aperitivo. Ecco come le ho preparate:

Polpette tonno e patate, ricetta leggera

Polpette di tonno e patate

  • 500 g di patate a crudo
  • 3 scatolette di tonno (2 al naturale e 1 sottolio)
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • olio
  • pangrattato q.b.

Per preparare le polpette di patate e tonno per prima cosa lavate e bollite le patate con tutta la buccia in acqua salata. Scolate, schiacciate con uno schiacciapatate e lasciate raffreddare. Unite il tonno, le uova, sale, pepe, prezzemolo tritato finemente e pangrattato. La consistenza dell’impasto dovrร  essere tale da permetterci di formare le polpette senza che si spacchino e senza che l’impasto si attacchi alle mani. Create delle polpette della grandezza di un piccolo uovo, schiacciandole leggermente, e disponetele in una pirofila precedentemente oliata. Ne verranno circa una trentina. Irrorate la superficie delle polpette con un filo di olio, coprite la pirofila con un foglio di alluminio e mettete a cuocere in forno caldo statico a 200ยฐC per 40 minuti. Servite ben calde accompagnandole con una bella insalata verde. Buon appetito!

Se volete seguirmi trovate qui la miaย pagina Facebookย eย qui laย pagina Twitter, per restare sempre aggiornati e in contatto con me!

Una risposta a “Polpette di tonno e patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.