Durante le mie esplorazioni su internet alla ricerca di nuove ricette da provare, mi sono imbattuta in queste polpette di tonno e patate, una ricetta leggera dal blog della mia cara amica Martina (qui trovate la ricetta originale). Insomma, sono davvero semplici, buone e veloci da fare: inoltre, ho apportato qualche leggera modifica alla ricetta e l’ho resa ancora più leggera 😉 In questi giorni le preparerò di nuovo per servirle come stuzzichino e come aperitivo. Ecco come le ho preparate:
Polpette di tonno e patate
- 500 g di patate a crudo
- 3 scatolette di tonno (2 al naturale e 1 sottolio)
- 2 uova
- sale
- pepe
- prezzemolo
- olio
- pangrattato q.b.
Per preparare le polpette di patate e tonno per prima cosa lavate e bollite le patate con tutta la buccia in acqua salata. Scolate, schiacciate con uno schiacciapatate e lasciate raffreddare. Unite il tonno, le uova, sale, pepe, prezzemolo tritato finemente e pangrattato. La consistenza dell’impasto dovrà essere tale da permetterci di formare le polpette senza che si spacchino e senza che l’impasto si attacchi alle mani. Create delle polpette della grandezza di un piccolo uovo, schiacciandole leggermente, e disponetele in una pirofila precedentemente oliata. Ne verranno circa una trentina. Irrorate la superficie delle polpette con un filo di olio, coprite la pirofila con un foglio di alluminio e mettete a cuocere in forno caldo statico a 200°C per 40 minuti. Servite ben calde accompagnandole con una bella insalata verde. Buon appetito!
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veramente buone, Sento il profumo da qui!!
Buona serata e buon Anno!!!